Uniqum (
11:43 01-01-2013
)
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона на конференции Globe Soccer отметил тренерские качества наставника "Реала" Жозе Моуриньо.
"Для игроков жизненно важно, чтобы тренер старался понять и поддержать их профессиональные мечты. И Моуриньо это умеет делать. Как бывший игрок и теперешний тренер, могу сказать, что Моуриньо - специалист топ-класса, он великолепно умеет сопереживать своим футболистам", - заявил Марадона.
Uniqum (
)
Легенда мадридского "Реала" Альфредо Ди Стефано выступил со словами поддержки в адрес Жозе Моуриньо, чья команда сейчас переживает не лучшие времена.
"Моуриньо делает сложную работу. Мы должны поддерживать его и оставаться едиными, - сказал Ди Стефано. - Теперь "Реалу" нужно вести борьбу за два титула, и мы должны сохранять уверенность в том, что можем выиграть Лигу чемпионов. "Реалу" нужно приложить максимум усилий для успешного выступления в Европе".
Uniqum (
)
Главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо, принявший участие в футбольной конференции в ОАЭ, заявил, что не переживает по поводу того давления, которое на него оказывается в испанских СМИ.
"Я уже привык к давлению. Прошлая неделя кому-то могла показаться плохой для меня, но на самом деле она была фантастической. Пресса? Ей нужно продавать некий продукт, и иногда этим продуктом становится ложь", - сказал Моуриньо.
Uniqum (
11:44 01-01-2013
)
Наставник "Реала" Жозе Моуриньо признался, что считает лучшим футболистом всех времен аргентинца Диего Марадону.
"Марадона это и есть футбол. С Диего нельзя сравнивать ни одного другого футболиста", - заявил португальский специалист.
В свою очередь Марадона отметил необычайный тренерский талант Моуриньо.
Uniqum (
)
Нападающий "Атлетико" Радамель Фалькао получил обещанную награду лучшему игроку года по версии Globe Soccer Awards.
Наставника "Реала" Жозе Моуриньо признали лучшим тренером года.
Лучшая команда года - "Атлетико" (Мадрид).
Uniqum (
)
Наставник "Реала" Жозе Моуриньо прокомментировал полученную награду лучшему тренеру года по версии Globe Soccer Awards.
"Для достижения успеха в футболе нужно быть истинным лидером. Футбол в последние годы сильно изменился, и работать стало еще труднее, когда в раздевалке твоей команды находится двадцать пять игроков разных национальностей".
"Быть португальцем в Испании трудно. Я думаю, что на это влияют исторические причины".
Uniqum (
11:45 01-01-2013
)
Наставник "Реала" Жозе Моуриньо признался, что опасается угрозы со стороны "Ювентуса" в Лиге чемпионов.
"Буду честен. Я побаиваюсь "Ювентус". Подопечные Конте способны выиграть Лигу чемпионов. Это сплоченный коллектив, чрезвычайно компактный. Его можно сравнить с кораблем, который почти невозможно потопить".
Uniqum (
11:45 01-01-2013
)
"Отсутствие топ-игрока в атаке? Думаю, что здесь тоже все в порядке. Это означает, что голы могут прийти откуда угодно и в любое время: от полузащитника или нападающего из-за пределов штрафной. Я имею в виду, что наличие Бензема или Игуаина не отражается на силе команды, которая выстроена подобным образом. Это напоминает мне о моем "Порту" образца 2004 года. Напомню, что "Порту" выиграл финал Лиги чемпионов в Гельзенкирхене, если вдруг кто-то забыл об этом факте".
Uniqum (
11:46 01-01-2013
)
Наставник "Реала" Жозе Моуриньо заявил, что собирается выиграть Лигу чемпионов с испанской командой.
"Поражение в минувшую субботу в Малаге заставило меня серьезно задуматься о своей ситуации и "Реале".
Uniqum (
11:46 01-01-2013
)
"Я провел Рождество в Португалии вместе с семьей, и теперь я в Дубае, где простился со многими друзьями. И я пришел к выводу: футбол постоянно меняется, меняется и меняется, каждый день, каждую минуту, почти каждую секунду. Но есть одна вещь, которая остается неизменной: команда - это всегда отражение тренера. Ее выстраивает именно наставник".