Uniqum (
11:12 31-12-2012
)
Общение с журналистами, проходившее на итальянском языке, которым Моуриньо превосходно владеет наряду с целой коллекцией других европейских языков, началось с дежурного вопроса о дальнейших планах тренера на фоне неудач последних недель.
Uniqum (
)
«В данный момент я думаю лишь о «Мадриде». Уже завтра я вернусь на работу, к тренировкам», – отмёл всякие сомнения Моуриньо, после чего состоялся диалог с журналистом на самую актуальную тему последних дней – отношения тренера с капитаном команды Икером Касильясом.
Касильяс тоже пойдёт на тренировку?
Да, и Касильяс тоже.
Нужно было иметь достаточно мужества, чтобы оставить его в запасе.
Вы знаете, я не понимаю, почему.
Uniqum (
)
Но ведь Касильяс монументален!
Я не понимаю, почему он должен быть таковым. Для меня монументален «Реал Мадрид». А главный тренер «Мадрида» должен всегда делать то, что считает лучшим для своей команды. Для меня это простейшая ситуация. Я считаю, что в таких вопросах не нужны ни мужество, ни разговоры о монументах, ничего подобного.
Uniqum (
11:13 31-12-2012
)
Какой была прошедшая неделя?
Она была фантастической, потому что, несмотря на поражение от «Малаги», в футболе вопросы формирования состава по-прежнему решаются тренерами. Я предпочитаю людей, которые, вне зависимости от того, что случилось в прошлом, думают о том, что они хотят сделать завтра».
Каково быть португальцем в испанском футболе?
Тяжело, тяжело. Думаю, дело в исторических причинах, забыть которые многим всё ещё трудно.
Uniqum (
)
Не будет ли для вас проблемой – переезд во Францию?
Знаете, французский был первым языком, который я выучил ещё в детстве. (смеется) Но мне нравится Карло Анчелотти. Мне бы хотелось, чтобы он был счастлив в Париже.
Uniqum (
)
Футбольный агент Хинес Карвахаль, клиентами которого являются молодые воспитанники школы мадридского "Реала" Хесе Родригес и Дани Карвахаль, рассказал журналистам, что форвард "Кастильи" может покинуть клуб, если не попадет в состав первой команды в начале следующего сезона.
Uniqum (
)
«Футболист должен играть в футбол, но сейчас Хесе не попадает в первую команду. Это естественно, так как в команде играют очень сильные игроки и сейчас ему лучше играть за «Кастилью». Но если Хесе не будет гарантировано игровое время в следующем сезоне, нам придется рассматривать предложения других клубов из Примеры. Мы хотим, чтобы игрок показал себя на высшем уровне и хотим посмотреть, сможет ли он пробиться в состав «Мадрида», – заявил агент.
Uniqum (
11:14 31-12-2012
)
Хинес Карвахаль также прокомментировал шансы Дани Карвахаля, который с начала этого сезона выступает за «Байер», вернуться в клуб:
«Если этого пожелает «Мадрид», то он вернется в следующем сезоне. Но не этой зимой».
Агент также рассказал о будущем экс-капитана «сливочных» Рауля Гонсалеса, который сейчас играет в Катаре. По словам Карвахаля, Рауль будет играть еще два года и, возможно, продлит контракт еще на год или два.
Uniqum (
11:14 31-12-2012
)
Для многих мадридистов прошедшая неделя выдалась грустной, потому что «Реал» потерпел поражение в Малаге. Зато они узнали, что тем человеком, что определяет стартовый состав, оказывается, является главный тренер. По крайней мере, именно об этом говорил Жозе Моуриньо, общаясь с журналистами на футбольной конференции в Дубае.
Uniqum (
11:15 31-12-2012
)
Португальский тренер своими достаточно безапелляционными ответами на вопросы вряд ли поспособствовал стабилизации ситуации вокруг мадридского «Реала». Он говорил о безоговорочном праве главного тренера определять стартовый состав команды и о том, что он не обязан объяснять причины тех или иных кадровых решений. Кроме того, Моуриньо посетовал на то, что португальцу очень тяжело живётся и работается в Испании,