Uniqum (
05:05 29-12-2012
)
Вы ощущаете дискриминацию?
Да, это так. Тот же Криштиану заслуживает совсем другого отношения к себе со стороны прессы и некоторых болельщиков.
Uniqum (
)
Икер Касильяс сказал, что предпочёл бы отстать от «Барсы» на 25 очков, но выиграть Лигу Чемпионов. Такого мнения придерживается вся команда?
Я предпочитаю выигрывать всё, но в нынешней ситуации это практически невозможно. Тем не менее, думаю, что в каждом матче чемпионата мы должны стараться играть как можно лучше. Если мы не сможем набрать хороший ход в Ла Лиге, то и к Лиге Чемпионов нам не получится подойти в хорошей форме.
Uniqum (
)
У Вас контракт с «Мадридом» до 2015 года. Вы планируете его полностью выполнить?
Трудно загадывать так далеко вперёд, но я бы даже хотел продлить контракт с «Реалом». Мне кажется, я ещё многое могу дать этому клубу. Единственная команда, куда я хотел бы однажды вернуться – это «Порту». Там я многому научился и состоялся как футболист.
Uniqum (
)
Если Криштиану и Моуриньо покинут «Мадрид», Вы последуете их примеру?
Не знаю. Всё зависит от конкретной ситуации. Если Криштиану и Моуриньо решат уйти, это будет их решение. Я не собираюсь уходить из Клуба только потому, что ушли они. Моё решение будет зависеть от моих личных обстоятельств.
Uniqum (
05:06 29-12-2012
)
В 2002 году, в начале второго сезона у руля «Порту», Жозе Моуриньо принял такое же решение, как и в недавнем матче на «Росаледе», он усадил основного вратаря, капитана команды и легенду клуба Витора Байу на лавку. Португалец хотел наглядно показать всей команде, что место в составе не гарантировано никому и интересы команды превыше всего.
Uniqum (
05:06 29-12-2012
)
Бурная реакция голкипера на потерю места в основе вынудила руководство клуба принять меры и наказать игрока за неподобающее поведение. В конце концов, Витор Байя был отстранен от команды на месяц.
Сегодня, оглядываясь в прошлое, Витор Байя вспоминает те времена с улыбкой. Ведь после того, как конфликт был улажен, для него наступил самый успешный этап во всей карьере:
Uniqum (
05:07 29-12-2012
)
Я понял, что в команде Моуриньо все игроки равны – в раздевалке нет деления на звезд и остальных. После всех этих лет я с уверенностью могу сказать, что тот момент изменил меня. Я работал, как никогда раньше, и отвоевал место в основе. Без сомнений, наказание помогло мне вырасти».
Uniqum (
)
Вчера, в родном для себя городе Алава Айтор Каранка получил премию «Золотой Орден» от Комитета Тренеров, который отмечал свое 25-летие. После церемонии вручения помощник главного тренера «сливочных» ответил на вопросы журналистов. В том числе и на вопрос об отсутствии Икера Касильяса в основном составе в матче против «Малаги».
Uniqum (
)
«Мы не объясняли Касильясу, почему он не играл. Тренер выбирает состав на игру, и он выбирает только лучших. Моуриньо не обязан объяснять игроку, почему тот не попадает в состав», – заявил Каранка.
Бывший защитник «Мадрида» отказался комментировать высказывания Пепе о предвзятом отношении к португальским игрокам в испанской прессе:
Uniqum (
)
«Я не могу ничего сказать об этом, я не знаю, почему он так думает».
Также второй тренер «Мадрида» рассказал о своем возвращении в клуб и о будущем Моуриньо:
«Вальдано позвонил Фернандо Йерро и сказал ему, что Моуриньо приглашает меня стать его помощником. Сейчас я не думаю о будущем и не обращаю внимания на различные слухи. Когда придет время принимать решение, мы сядем, обсудим все и примем лучшее для всех нас решение».