Конец июня, 1996-й год. Балта.
Lord_Magvai (
23:07 15-11-2009
)
–Вешка, а как тебе Юлька?
–Не называй меня так.
–Вешка, ты не ответил.
–В челюсть или по ребру?
–Да лан, не дуйся! Как тебе Юлька?
–Ни чё так… симпатявая, фигурка тоже в норме… но… чего-то не хватает. Не мой типаж. Мы больше не встречаемся.
–Как? Уже?! Чего ж тебе надо, уральский Казанова?
–Должна быть в женщине какая-то загадка…
–Ха-ха! Викеш, ты неисправим!
Lord_Magvai (
23:08 15-11-2009
)
–Вместо комплиментов мог бы и сигарету достать раз в жизни. Аль не видишь, что барин курить изволят? Распустились тут, понимаешь, без батьки! Гы-гы! – Француз решил бросить курить и поэтому все свои сигареты отдал Кириллу со строгим приказом не давать ни в коем случае, как бы ни просил.
–Да-а… Тебя даже на день отпускать нельзя, братишка, – борзеешь моментально!
–Ты это, без лирики, без лирики, адъютант. =>
Lord_Magvai (
23:09 15-11-2009
)
=> "Раздайте патроны, поручик Голицын…" Подать сигарету, корнет Осташо-о-о-ов!
–Ты бросаешь, тебе нельзя.
–Ну, одну только! А? Всего лишь одну малюсенькую-премалюсенькую сигаретку, а?
–Даже не думай! И не смотри такими щенячьими глазами. Ты бросаешь!
–Тьфу! У всех друзья, как друзья, и только у меня – некурящий дурень, ничего не понимающий в страдании человека! За что? Ответьте, небеса: за что мне такое наказание?
Lord_Magvai (
23:10 15-11-2009
)
–Так, один из нас сегодня точно останется на берегу Чепы навсегда. Вернее, на дне неё. И я даже догадываюсь, кто!
–Молчи, дура! Это ж я люблю тебя так! – сказал, улыбаясь, Викеш, повернулся в сторону Кирьки и легонько ударил его в бицепс.
–Вот только без голубизны, пожалуйста, "барин"! Потом снова скажешь, что я тебе не помогаю бросить, – укоризненно посмотрел на друга "корнет" и протянул сигарету. – Держи, куряка! Так ты точно никогда не бросишь.
Lord_Magvai (
23:10 15-11-2009
)
–Что бы я без тебя делал, а? Ну что бы я без тебя делал?– жадно затягиваясь сладким дымом, нараспев произнес Француз и мечтательно посмотрел вдаль. – Наверное, курить бросил бы…
–Ах ты, гад! А ну, отдавай назад свою вонючую палочку!
–Ха-ха-ха! Не догонишь, не догонишь! – бросился наутек Викеш, пытаясь спасти с таким трудом добытую сигарету.
Добравшись до пляжа, они издалека услышали гудящий неровный шум, какой обычно издает скопление большого количества народа.
Lord_Magvai (
23:12 15-11-2009
)
Викеш недовольно поморщился:
–Кирька, ну её на хрен, эту толпу. Тут, наверно, полгорода набежало – нырнуть негде. Потопали на "молодежку"?
–Ну, пошли. Только там девчонок меньше…
–И кто из нас бабник?
"Молодежкой" в Балте называли полупустынный галечный пляж, что располагался в полукилометре вверх по течению от общего городского. Там, как правило, отдыхали юнцы, втихаря потягивая пиво и покуривая сигареты, которые они приобретали =>
Lord_Magvai (
23:13 15-11-2009
)
=> ...на украденные или выклянченные у родителей деньги. Несмотря на официальный запрет продажи табака и алкоголя несовершеннолетним, купить пачку "LM" и бутылку "Балтики-3" не составляло никакого труда даже десятилетнему пацаненку. «Плевать мы хотели на ваши законы!» – принцип, по которому жило большинство населения в лихие 90-е. Особым шиком среди ровесников Викеша и Кирьки считалось появиться на "молодёжке" со своей девушкой. =>
Lord_Magvai (
23:15 15-11-2009
)
Такой человек резко поднимался в авторитете у менее удачливой в делах любовных братии и давал пищу для пересудов и сплетен на месяц вперед. Впрочем, для наших героев это были "подвиги" из разряда детских шалостей, поскольку к своим неполным шестнадцати оба они давно снискали славу "заслуженных ловеласов".
–Вик, давай тут остановимся, – предложил Осташов, разглядевший среди кустов две девичьи фигурки в купальниках с соблазнительными вырезами.
Lord_Magvai (
23:16 15-11-2009
)
Викеш улыбнулся:
–Ой, Киря, бабы тебя погубят.
–То будет приятная кончина, Вешка. Ха-ха!
–Горбатого могила исправит, – резюмировал Француз, стягивая футболку и шорты.
–Что такое? Кажется, малыш завидует своему непутевому братцу? Или ревнует?
–Да ну тебя! Пошли купаться.
–Викеш, с каких это пор ты стал избегать девчонок? Что-то подозрительно мне… И совсем на тебя не похоже.
–Да надоело, Кирька! =>