Агасси (
03:37 16-11-2009
)
InGodtrust, город шaхты нa дону слышaл,оттудa я.голодомор был и в кaзaхстaнe,поволжьe и укрaинe,тaк вот если бы он хотeл укрaинцeв уництожить голод был бы токa в укрaинe.
VALENCIANISTAS (
03:39 16-11-2009
)
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Довженко бывший петлюровец, Сталин ничего ему не сделал, а Булгаков- белогвардеец бывший.
Это единицы,которые сидя в "золотой клетке" погоды не сделают.А есть народ,где звучали лозунги типа "Сделаем Украину независимой".Думаю есть разница?
InGodtrust (
03:39 16-11-2009
)
Агасси,не надо,с украины люди в казахстан бежали(под поездам,так не пускали)там жить мозно было
За!!!-ВИВАТ! (
03:41 16-11-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Говорит.Если мы не угомоним петлюровщину на Украине,Украину можем потерять.Завтра постараюсь дать ссылку на этот документ.
Довженко бывший петлюровец, Сталин ничего ему не сделал, а Булгаков- белогвардеец бывший. Петлюровцев угомонили ещё при Ленине, их остатки создали под руководством петлюровского полковника Коновальца УВО в Галичине, тогда входившей в Польшу, УВО затем стало ОУН.
VALENCIANISTAS (
03:41 16-11-2009
)
Цитата: InGodtrust
а махно не потпугнул,а бендера...та сталин сцал этой територии,как римская империя в свое время.и ленин сцал...вспоминаю
Это так.Но Ленин понимал,что только кнутом нельзя воспитывать,потому вел политику украинизации,планировал к УССР присоединить Кубань.Сталин же действовал другими методами.
VALENCIANISTAS (
03:43 16-11-2009
)
Цитата: Агасси
InGodtrust, город шaхты нa дону слышaл,оттудa я.голодомор был и в кaзaхстaнe,поволжьe и укрaинe,тaк вот если бы он хотeл укрaинцeв уництожить голод был бы токa в укрaинe.
Голод и Голодомор - разные понятия.Казахи тоже очень пострадали.
VALENCIANISTAS (
03:45 16-11-2009
)
За!!!-ВИВАТ!,Украину называли петлюровской чтоб показать ситуацию внутри республики.
InGodtrust (
)
Голод и Голодомор - разные понятия.Казахи тоже очень пострадали.
+1,точно!
Агасси (
)
VALENCIANISTAS, ростовскaя обл.бaсceйн донбaсa,зeмли у нaс хлeбныe,кстaти до .1925 вeлись споры кому принaдлeжит этa тeриторию рфcpc или укрaинe,договорились что россии,и я рaд что тaк рeшили.
За!!!-ВИВАТ! (
03:46 16-11-2009
)
А зачем их везти далеко,хватит и нескольких километров?!Ледоколы не нужны.Это факт!
Первый раз слышу, даже у Солженицына не встречал, допускаю, что были единичные случаи, хотя основные лагеря выходили к Тихому океану, Магадан вроде там, если не напутал.