PanteraChild (
15:30 15-11-2009
)
Помогите плз :) Как готовить курицу в духовке 'на банке' и как тушить картофель с молоком? Рецепты нужны срочно, а доступа к большому тырнету нет. . Мож кто в курсе за эти рецепты? :)
Djon_Preston (
15:56 15-11-2009
)
1 курица (~ 1кг), соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Djon_Preston (
15:58 15-11-2009
)
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу. Духовку нагреть до т=220°С и поставить в нее курино- баночное сооружение. Выпекать 1 час. Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова. Снять фольгу, температуру прибавить до маx и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.
PanteraChild (
16:00 15-11-2009
)
Louis_Clermont, спасибо огромное! А как насчет картошки? :)
Djon_Preston (
16:06 15-11-2009
)
PanteraChild, не за что, киса:) сейчас напишу, немного терпения.....
Djon_Preston (
16:08 15-11-2009
)
Десять крупных картофелин, пол литра молока или сливок, соль. Картофель очистить, порезать и в кастрюлю(не эмалированную). Залить молоком/сливками так чтоб картофель немного выступал над уровнем жидкости
Djon_Preston (
16:12 15-11-2009
)
Довести до кипения, крышкой закрывать не рекомендуется(что то там с запахом случится если будет закрыта) . Минут через тридцать после начала тушения посолить и перемещать. Подавать рекомендуется горячим и кусочком сливочного масла:) з.ы аве сандалии, ушедший в небытие антихрист и кулинарная книга
Djon_Preston (
16:13 15-11-2009
)
Все. Других вариантов рецептов у меня нет
*pups* (
15:29 16-11-2009
)
Мои варианты.Проверено не раз.Оч вкусно.Курица-
берем тушку,делаем снизу разрез побольше,чтоб на банку хорошо села.Обмазываем курицу снаружи и внутри смесью соли,перца и сухой петрушки с базиликом.В банку 0,7 или 0,5 наливаем воды,столовую ложку уксуса,пряностей.Ставим банку на противень,на нее насаживаем курицу и в духовку.Запекать примерно 2 часа,пока вода в банке не закончится почти.
*pups* (
15:34 16-11-2009
)
Картошка.Чистим,режем,заливаем водой,чтоб ее было на пару пальцев меньше,чем картошки.Солим.Тушим почти до готовности.Потом добавляем зелень,зажарку,через пару минут-молоко,чтоб на палец покрыло картошку.Через пять минут готово.Для зажарки-луковицу мелко нарезать,и на сливочном масле довести до прозрачного состояния,но не до золотистого цвета!Туда же мелко натертую морковку,петрушку зеленью и черный молотый перец.Минут пять-десять пассеровать.