мда, а Гитлера давай тоже на полочку отложим? А то опять расклады пойдут. Просто поговорим о морально-психологической обстановке во власовских подразделениях.
Ок))Мне кажется что в подразделениях власовцев было некое безпокойство.Их навреняка мучел вопрос:Что с нами будет после войны?.
Египтянин (
20:28 17-11-2009
)
Власовцы мало воевали с Красной Армией,их как неблагонадежных,в основном на Западный фронт Гитлер кидал,против союзников воевали.Американцы когда высадились во Франции офигевали,против них дохрена русских воевали.Власов эти перестановки не понимал.Короче,немцы Власову только в апреле 1945 года полную власть дали над дивизиями из русских.
Мастер87 (
20:29 17-11-2009
)
Цитата: Testing-Mx
Ок))Мне кажется что в подразделениях власовцев было некое безпокойство.Их навреняка мучел вопрос:Что с нами будет после войны?.
помимо мыслей о будущем, представь мысли ведомого убивать своих братьев? Ведь в отличие от эстонцев или казаков, власовцы воевали, по-сути, против своего народа, породившего их.
Testing-Mx (
20:32 17-11-2009
)
Цитата: Мастер87
помимо мыслей о будущем, представь мысли ведомого убивать своих братьев? Ведь в отличие от эстонцев или казаков, власовцы воевали, по-сути, против своего народа, породившего их.
Они об этом не задумывались.Для убивать было легко.Они знали что с ними будет если они вернутся.Так что...
Мастер87 (
20:39 17-11-2009
)
Они об этом не задумывались.Для убивать было легко.Они знали что с ними будет если они вернутся.Так что...
они тоже люди. Не надо думать, что они были бесчувственны. Просто по-моему это ломка и это дико.
Testing-Mx (
20:54 17-11-2009
)
они тоже люди. Не надо думать, что они были бесчувственны. Просто по-моему это ломка и это дико.
Но ведь власовцы предали Родину добровольно.Возможно кто то испытывал психологисекий стресс,осозновая то что он убивает своего человека.
Мастер87 (
20:58 17-11-2009
)
Но ведь власовцы предали Родину добровольно.Возможно кто то испытывал психологисекий стресс,осозновая то что он убивает своего человека.
ну, вариантов было не много: загинаться в лагере или идти на фронт.
Testing-Mx (
21:02 17-11-2009
)
ну, вариантов было не много: загинаться в лагере или идти на фронт.
Мне кажется что в то время в Советском Союзе была сильна пропоганда Патриотизма и каждый гражданин готов был умереть за свою Родину.
Мастер87 (
21:06 17-11-2009
)
Мне кажется что в то время в Советском Союзе была сильна пропоганда Патриотизма и каждый гражданин готов был умереть за свою Родину.
сколько ни пропагандируй, инстинкт самосохранения не загрызёшь :) Да и родиной сталинского образца не все довольны были.
Египтянин (
21:17 17-11-2009
)
Слова ребенка!И это ты называешь Родиной?Это сплошной сталинский трудовой лагерь был,без права на лучшую жизнь.Да вспомните кто Прагу освобождал от немцев?Кто?Власов!