Египтянин (
07:22 19-11-2009
)
Для какого народа?Для русских он нихрена не сделал.Это с него пошло после войны,что победители жили хуже побежденных.Ничем мы ему не обязаны.Атомную бомбу и то Берия курировал.
Мастер87 (
07:24 19-11-2009
)
Цитата: Testing-Mx
Ничего не было??!!Ты явно не знаешь Историю СССР во времена провления Сталина.Сталин очень много хорошего сделал для народа.
назови! Только именно для народа(людей), а не страны(государства).
Antiti (
07:38 19-11-2009
)
Власов-предательская гнида и нет ему оправдания.Он пошел не против большевиков,а против своего народа.В то время у многих генералов РККА ситуация была сложнее однако они не переходили на сторону врага
Египтянин (
12:31 19-11-2009
)
Ну куда уж сложнее ситуация,когда вся дивизия Власова помещалась в сарае,откуда их вытащили крестьяне какие то и сдали немцам?А подыхать за Сталина,который не дорожит своими солдатами,Власов не хотел и правильно сделал.
Testing-Mx (
13:24 19-11-2009
)
Цитата: Мастер87
назови! Только именно для народа(людей), а не страны(государства).
Пожалуста Сталин ликвидировал карточную систему питания.Которая была установлина еще в годы 1 мировой войны.
Tim_Danckly (
13:40 19-11-2009
)
Цитата: Египтянин
А подыхать за Сталина,который не дорожит своими солдатами,Власов не хотел и правильно сделал.
ну почему именно за Сталина? Многие, ненавидя Сталина, сражались за Родину! Даже после выселения, чеченцы находящиеся на фронте, меняли национальность и продолжали сражаться с немцами - они не за Сталина сражались.
Каспичанин (
14:45 19-11-2009
)
:-D Каспичанин, не могу говорит за весь Союз, но я знаю, как набирали "добровольцев" в Западной Украине. ОФИЦИАЛЬНО они конечно шли добровольно, но ... Поэтому предпочитаю относиться к хроникам без наивности.
Незнаю о том как это было на западе Украины,но знаю,при всем хаосе отступления первых месяцев войны,остановили нацистов под Москвой именно не кадровые военные,а малообученные добровольцы. Вот и размышляй.
Мастер87 (
15:09 19-11-2009
)
Цитата: Testing-Mx
Пожалуста Сталин ликвидировал карточную систему питания.Которая была установлина еще в годы 1 мировой войны.
да? А я думал это сделал НЭП, а Сталин воскресил на время. И, пардон, если человек не пухнет с голоду в мирное время, это говорит о благополучности?
Testing-Mx (
15:22 19-11-2009
)
да? А я думал это сделал НЭП, а Сталин воскресил на время. И, пардон, если человек не пухнет с голоду в мирное время, это говорит о благополучности?
Когда существовала карточная система,люди даже в мироне время голодали.Да Сталин уничтожил карточную систему,Ни НЭП.
Мастер87 (
15:40 19-11-2009
)
Testing-Mx, интересно, откуда твой исторический оптимизм? Ты что, казах и вас Сталин не мучил?