Jiva (
22:26 30-01-2010
)
Прошу прощения. тут не ту главу написал
Цитата: Jiva
Почему же тогда написано дальше(14:9-17),что великое множество людей, которых никто не мог сосчитать, будут служить Богу перед Его престолом, который будет находиться в небесном Иерусалиме(22:3)
не 14 глава, а 7
Jiva (
22:41 30-01-2010
)
~[Butterfly]~, вот как раз слова "начертано на лбу" и "начертано на руке" имеют переносный смысл и означают мысли и деяния. Как это написано в книге Исход:"и да будет это знаком на руке твоей и вместо повязки над глазами твоими, ибо рукою крепкою Господь вывел нас из Египта"(13:16).Также и принятие печати зверя на руку или чело означает не физическое действие, а духовное: принять мышление "зверя" и действовать для "зверя".
Jiva (
22:41 30-01-2010
)
Поэтому эти слова относятся ко всем, кто помнит и думает о Боге. Кроме этого, если принять твою точку зрения, становиться совсем непонятным, где же находится престол Бога, перед которым будет служить то неисчислимое число людей в белых одеждах.
~[Butterfly]~ (
23:57 30-01-2010
)
Jiva, ну понятно, что эти печати не буквальные) А престол Бога в небе))
Jiva (
14:00 31-01-2010
)
~[Butterfly]~, вот и получается, что неисчислимое множество людей, которые не забывали Бога-имели Его имя на своем челе-отправятся на небо "служить перед престолом Бога".
Кроме того, давай вспомним, как и зачем выкупали первенцев, о чем, кстати, тоже написано в 13 главе книги Исход.
Jiva (
14:06 31-01-2010
)
в Откровении (14:4) не просто так сказано, что эти 144 тысячи искуплены, как первенцы. То есть, это свидетельство того, что Бог исполнит Свое слово, точно же так, как искупление первенцев было свидетельством того, что Бог выполнил Свое обещание Аврааму.
~[Butterfly]~ (
19:56 31-01-2010
)
Jiva, 144 000 будут перед престолом Бога, т.е. на небе... А остальные праведные люди останутся жить на земле...это доказывает сама Библия...
Jiva (
22:40 31-01-2010
)
~[Butterfly]~, вот что доказывает сама Библия:"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
Jiva (
22:41 31-01-2010
)
говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
Jiva (
22:42 31-01-2010
)
За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них".(Откровение 7:9-15) Как же только 144 тысячи, если написано, что "никто не мог перечесть", то есть посчитать?