Вот именно на "звёздных войнах" и пр. липе мы и купились. Это и есть СОИ.
а ведь не так уж и трудно было раскусить их.. разведка работала же. рассчитать тогда их хоть самые приблизительные затраты и понять что это чистой воды блеф..но прокатило же:)
VALENCIANISTAS (
23:26 07-10-2009
)
Цитата: Vislouh
что ж, вот тогда рядовому американцу жизнь советского человека показалась бы конфеткой. смекаешь?
Не смекаю,ты обрисовал ситуацию такой как ты видишь.Фантазировать не запрещено.Не подняли бы американцы значительно налогов.Это сразу вызвало бы реакцию народа.Не выгодно им давить тех,на ком держится страна.Ты думаешь они не просчитывали возможные варианты?
VALENCIANISTAS (
23:36 07-10-2009
)
Vislouh,рыночная экономика имеет один большой плюс - наличие конкуренции.Конкуренция стимулирует развитие.Самым эфективным вариантом рыночной экономики есть экономика регулируемая государством(не знаю как это точно перевести на русский).Такая модель в свое время была в США.
Vislouh (
23:44 07-10-2009
)
VALENCIANISTAS, фантазия говоришь? а скажи ка мне вот откуда им брать деньги, кроме как не таким способом? и я не говорю что было бы так как я описал. для этого нужно чтобы у США был Сталин, а его у них не было. Они б просто "сдались на милость победителю" так сказать вот и все
Vislouh (
23:49 07-10-2009
)
VALENCIANISTAS, рыночная экономика не создает действенных стимулов для развития фундаментальных наук и претворения в жизнь научно-технических программ. уже один этот минус перечеркивает конкуренцию:)
драмэндбэйс (
05:02 08-10-2009
)
Цитата: Sugarx
Ну и шо,шо американское оружие хуже,войну можна выиграть и без него,шо они с успехом и доказали.
ага..война стала совсем другой..типа экономические боевые действия))уже можно не стрелять из пушек,автоматов))и вместо вторжения можно просочиться..ну и всё такое))после таких развалов становится абсолютно ясно,почему убили Кеннеди))
драмэндбэйс (
05:07 08-10-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Но в СССР небыло другого шанса победить,кроме использования оружия!
это потому что в СССР понимали саму "ВОЙНУ" как ВОИНЫ,а не как мыши))
драмэндбэйс (
05:16 08-10-2009
)
демократия победила
а что это такое-демократия??ты разве не обдумывал вариант,что это миф??))своего рода РОЗОВЫЕ ОЧКИ))если это так,тогда она не может одержать победу над кем-то или над чем-то))разве не так??))
драмэндбэйс (
05:26 08-10-2009
)
Союзники СССР стремились к свободе.Силой их держать вечно не могли.
если честно,то я не вижу ни одной причины,ради которой стоило бы держать кого-то силой и щемить их свободу))но..что БЫЛО,то БЫЛО и ничё тут не поделать))
драмэндбэйс (
05:40 08-10-2009
)
Не занимайся плутовством.Твой пост,это ответ на мой вопрос "Что Союз мог противопоставить оружию?".Не американскому,а своему.Что мог дать СССР своим "союзникам"?Читай внимательнее!
каким ещё плутовством??))я всё очень внимательно читал и всё очень тщательно взвешивал,когда писал ответ на ТВОЙ вопрос))если ОТВЕТ "всё,что угодно" тебе не ясен,тогда используй свой собственный вариант ОТВЕТА про АК-47))что,в принципе,ОДНО и ТО ЖЕ:)