Тематические форумы » История » Поражение в "холодной войне" [Напалм]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28
VALENCIANISTAS
( 10:47 07-10-2009 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Покупали зерно, потому что, у нас бытовала теория, что надо на человека, даже младенца, тонну зерна, плюс часть своего зерна отдавали в помощь разным "друзьям". И на селе, например, кормили скотину хлебом, поэтому там продавали на руки две буханки и привозили ограниченно хлеб, с расчёта две буханки на одного жителя села.
Нет.Причины были совсем другие.Реформатор Хрущев со своей кукурудзой натворил делов в с/х.
За!!!-ВИВАТ!
( 11:05 07-10-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Нет.Причины были совсем другие.Реформатор Хрущев со своей кукурудзой натворил делов в с/х.
Ну, я пишу при Брежневе как было. А для продовольственной безопастности не нужно тонну зерна на человека, хватает и по-меньше. В США и Канаде, тоже нет тонны на человека. В городе хлеб стоял, а в селе раскупали, чтоб скотину кормить. А, кстати, сразу после целины в столовых был бесплатный хлеб, стоял свободно, бери сколько хочешь кусочков, люди рассказывали.
Sugarx
( 12:05 07-10-2009 )
Тема уходит в сторону. Факт остается фактом:СССР нет,а США есть.И кроме нашего руков.-ва никто не виноват шо у нас не было джинсов,шо ганялись за югослав.дубленками,"Bosch"евскими свечами для машин,нормал.бытовой техникой и др.ТНП.
Sugarx
( 12:08 07-10-2009 )
Наверное если бы хоть треть средств и разработок ВПК дали на гражданку этого бы не было.
VALENCIANISTAS
( 14:33 07-10-2009 )
Цитата: Sugarx
Наверное если бы хоть треть средств и разработок ВПК дали на гражданку этого бы не было.
Вот именно!
За!!!-ВИВАТ!
( 15:29 07-10-2009 )
Цитата: Antiti
Проиграли прежде всего информационную войну,когда в 80-х нам насаживалась американская псевдокультура:макданалдс,боевики и т.д. СССР вместо промывки мозгов американцам выбрали путь наращивания вооружения потому и проиграли
Это началось ещё раньше, с появлением моды на битлов.
VALENCIANISTAS
( 16:59 07-10-2009 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
Это началось ещё раньше, с появлением моды на битлов.
Еще раньше.В конце 40х -50х,когда появились стиляги.
Chrum
( 17:36 07-10-2009 )
Говорит.Но это особой роли не сыграло!
Почему нет? Гонка вооружения надрывала силы гос-тва, американский ход с СОИ вполне мог быть последней соломенкой... Ну и упомянутое здесь "разложение от Западной культуры" так же имело место быть. Правда я бы не назвал это разложением.
Мастер87
( 17:43 07-10-2009 )
Цитата: Chrum
Ну и упомянутое здесь "разложение от Западной культуры" так же имело место быть. Правда я бы не назвал это разложением.
Я бы назвал. Культуру реально разложили, а западный уровень жизни не дали. Как всегда всё через ЖО.
драмэндбэйс
( 18:19 07-10-2009 )
После таких слов пиши,что именно мог противопоставить
кто-то тут упоминал своего препода,который любил повторять,что бы в СССР не делали-всегда получается АК-47:)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc