VALENCIANISTAS (
14:03 08-10-2009
)
В Союзе было абсолютно все,чтоб быть богом на планете Земля,но он рухнул.А обяснение всему простое.Советская власть была импотентом,который ни на что не способен.Народы СССР могли дать намного больше гениальных ученых.Могли дать миру гениев мировой культуры.Могли дать великих реформаторов.Но ничего из этого не вышло.Выной всему тупорылая идеология!
За!!!-ВИВАТ! (
14:19 08-10-2009
)
VALENCIANISTAS, просто чем платить 2000 $$ за эти "гайки" своему, то их будет делать за 100 $$ иноземец. И такой монстр как СШП, пожирающий треть мировых ресурсов, но до кризиса имеющий менее четверти мирового производства, большая часть которого виртуальная, не может обеспечить всех своих граждан медицинским обслуживанием, там не имеют медстраховски ~46 млн жителей СШП, также жильём, там уже миллионы бездомных. И после 11 сентября, я бы не говорил, что там так за граждан беспокоятся.
Леха_Лысый (
15:57 09-10-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
НТП - неотемлемая часть рыночной экономики!
а вот и нет. обьясню тебе на простых примерах: я любитель велоезды и езжу на нем почти каждый день. так вот, до недавнего времени у меня был старый советский урал 1986 года выпуска. велосипед существовал 2года до моего рождения и прослужил мне до прошлого года (!) решил заменить на новый шоссейник. купил stels так через неделю у меня просто переломилась рама. нормально? а ведь это все просто обьяснить>>
Леха_Лысый (
16:02 09-10-2009
)
производителю невыгодно чтобы ты пользовался его продукцией несколько лет. гораздо лучше если я через неделю приобрету еще один аелосипед, правильно? чем чаще ломается-тем чаще покупают. стимула нет делать качественно:) я знаю ты мне сейчас ответишь о конкуренции) но это не работает на деле поскольку нет сейчас на рынке таких качественных товаров которые производил Союз. везде китайская продукция о надежности коей слагают легенды
Леха_Лысый (
16:08 09-10-2009
)
взглянем на эту же ситуацию глобальнее: несомненно, что запасы черного золота исчерпаемы, и в наше время добывать его становится все труднее.. необходимо разрабатывать шельфы северных морей, нужно лезть в дикую тайгу Восточной Сибири..нефть становится все дороже и дороже, так почему бы не отказаться от нефти в пользу принципиально новых, более дешевых решений? считаешь просто потому что нет таких решений? нет. дело в том что нефтяным королям от кормушки отказываться совсем даже неохота:)
Леха_Лысый (
16:09 09-10-2009
)
вот так вот и тормозит НТР эта хваленая рыночная экономика
Агасси (
19:39 09-10-2009
)
вот и понятно почему сбой прои3ошёл,много бумaжeк было,a товaр нeдолговeчный и много потрeбляли,исщерпывaли и съeли бы всe,причeм бeздумно все происходило
VALENCIANISTAS (
23:06 09-10-2009
)
Леха_Лысый,эти примеры ни о чем не говорят.Именно конкуренция заставляет людей изобретать новинки.А это возможно при рыночной економике!
драмэндбэйс (
01:34 10-10-2009
)
Короче..рассуждать тут можно бесконечно..Поэтому каждый стоит на своём:)СССР рухнул,а США нет:)это единственная причина поражения СССР в холодной войне,которую могут выдвинуть поклонники "демократии":)всё остальное просто бессмысленные высказывания..но и ТЕ и ТЕ знают,что СССР выиграл:)а продолжает выигрывать Россия..если бы это было НЕ ТАК,уже давно началась бы настоящая война,а не холодная..которую проиграли бы,естественно,штаты:)
Sugarx (
08:58 10-10-2009
)
Я не пойму как СССР выиграл,если его не стало???