Спорт » История спорта » Открытием "Донбасс Арены" любовалась вся планета! [Banana_Jam]
Страница: 1, 2, 3, 4
Banana_Jam
( 21:39 03-09-2009 )
Лучшим - лучшее
"Донбасс Арена" - лучший европейский стадион. Об этом в один голос говорят и представители УЕФА, и международные гости, и устроители грандиозных шоу мирового масштаба. "Для меня "Донбасс Арена" - лучший стадион Европы! Уверен, что она присоединится к плеяде таких стадионов, как "Сантьяго Бернабеу", "Сан-Сиро". Я назвал этот стадион, потому что я из Милана.
Banana_Jam
Презентация команды является самым широкомасштабным представлением футбольной команды в мире. Такого не было у "Манчестер Юнайтед", "Интера" или "Милана", - восхищается Марко Балич.
Руководство "Арены" замечает, что без хороших специалистов стадион ФК "Шахтер" так и остался бы нереализованной мечтой. "Открытие "Донбасс Арены" - событие знаковое не только для Донецка, но и для всей Украины, - подчеркивает директор нового стадиона Александр Атаманенко.
Banana_Jam
- Реализация идеи строительства такого стадиона и такое шоу открытия стало возможным благодаря большой интернациональной команде и профессионализму всех, кто причастен к этому замечательному стадиону: от строителей до организаторов праздника".
Banana_Jam
Президент счастлив, если счастлив народ
После праздничного салюта по улыбке президента ФК "Шахтер" было видно, что он доволен и шоу, и атмосферой. "Я сейчас немного опьянел... хотя не пью", - признался он. После чего долго и тепло благодарил болельщиков: "Вам спасибо! Когда мы выиграли Кубок УЕФА, я сказал, что самая большая заслуга в этой победе принадлежит нашим болельщикам.
Banana_Jam
Если бы они не любили команду, не было бы эмоций и не было бы энергии, помогающей нам побеждать. А когда я вижу, как болельщики любят команду, не возникает сомнений, что эта любовь и приносит нам великие победы.
Banana_Jam
Стадион построили не для того, чтобы на него ходили пять или десять человек, а чтобы его посещали все наши болельщики. И чтобы команда демонстрировала яркий и содержательный футбол. А если команда будет радовать болельщиков яркой игрой, для меня это будет самым большим счастьем".
Banana_Jam
( 21:40 03-09-2009 )
Церемонией открытия Ринат Ахметов остался доволен: "Что касается церемонии открытия, то мне понравилась... Сегодня на стадионе было 45.000 человек. Если они довольны "Донбасс Ареной", значит и я счастлив! Самое главное, чтобы все наши болельщики, все мои земляки получали от посещения стадиона удовольствие".
Banana_Jam
Речь Рината Ахметова прервало скандирование: "Шахтер" - чемпион!" и крики благодарности за "Донбасс Арену". Кроме того, разговор то и дело возвращался к сыгранному накануне матчу за Суперкубок УЕФА. "Приходится признать, что "Барселона" на сегодняшний день - лучшая команда в мире, и..." - начал Ахметов. "Неправда! "Шахтер"!" - закричал пробившийся сквозь толпу журналистов пацаненок. Под общий смех и аплодисменты президент клуба обнял мальчика и сказал: "Может быть, он и прав!"
Banana_Jam
После чего Ахметов сказал всем болельщикам, что после Кубка УЕФА было бы логично выиграть Лигу чемпионов. "Когда я сказал, что мы выиграем Кубок УЕФА, это было не случайно. Если бы я сегодня на открытии сказал, что мы выиграем Лигу чемпионов, было бы немножко пафосно и нечестно, потому что эту цель надо выстрадать. Но я обязательно скажу это болельщикам, и тогда мы 24 часа в сутки будем работать на эту цель", - подчеркнул президент ФК "Шахтер".
Banana_Jam
Еще один момент вписан в историю
После окончания гранд-шоу зрители и волонтеры долго разбредались по домам. На улице, в городском транспорте счастливая молодежь с перепачканными физиономиями и в сценических костюмах вызывала улыбку. Ведь многие из участников шоу костюмы снимать не захотели - так и шли домой в образах шахтеров и прочих персонажей, мигая фонариками и гордясь тем, что стали частью лучшей истории Донецка и всей Украины.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc