Banana_Jam (
00:02 03-09-2009
)
Валерий ГАЗЗАЕВ: — На данный момент капитаном команды является Милевский. Тут даже нечего комментировать, и мне кажется, даже не следует такого вопрос задавать. Еще раз хочу подчеркнуть: Андрей Шевченко — гений футбол, выдающаяся личность. Но в «Динамо» есть капитан, который отвечает всем необходимым для этого требованиям. Так что формальным капитаном будет Милевский, неформальным — Шевченко. (Улыбается). (Смех в зале, аплодисменты).
Banana_Jam (
)
Андрей ШЕВЧЕНКО: - Я являюсь капитаном сборной Украины, Артем — капитан «Динамо».
Banana_Jam (
)
- Андрей, когда-то ты был очень молодым игроком «Динамо». Какая-то дедовщина в той или иной форме в командах существует, как правило, всегда. Молодые футболисты чистят бутсы ветеранам и так далее. Что у тебя было в этом плане, когда ты приходил в «Динамо», и что будет сейчас, когда ты приходишь в команду в качестве заслуженного ветерана?
Banana_Jam (
)
- Меня было очень сложно заставить чистить бутсы кому-то. За счет своего характера мне и удалось сделать свою карьеру. Я точно также отношусь и к молодым игрокам: им нужно дать помощь, уверенность в своих силах. В сборной Украины я всегда предлагал руку помощи молодям игрокам. Так будет и в «Динамо».
Banana_Jam (
)
- Как оценишь свое нынешнее физическое состояние?
- Как хорошее.
- А спина?
Banana_Jam (
)
- Отлично. Всякий раз, когда я приезжал в сборную, меня всегда встречали одним и тем же вопросом — именно тем, который вы озвучили. (Смеется). Уже на протяжении двух лет. Я чувствую себя нормально. Единственное, конечно, ощущается нехватка игровой практики, потому что за последнее время я провел очень мало игр. Будем надеяться, что в этом плане ситуация изменится в самое ближайшее время. И заодно улучшится мое физическое состояние.
Banana_Jam (
)
- Какие воспоминания о матчах с «Барселоной» в Лиге чемпионов в преддверии очередного свидания с каталонцами в главном еврокубковом турнире?
Banana_Jam (
00:03 03-09-2009
)
- Это великий клуб, с которым удачно играло и «Динамо», и «Милан», когда я выступал за эту команду. Так что каталонский клуб и его игроков нужно уважать, но ни в коем случае не бояться. Мы ко всем соперникам относимся с уважением, и вправе и к себе требовать аналогичного отношения. К нам тоже должны относиться с уважением, и, наверное, с боязнью
Banana_Jam (
)
- Ну а матчи 90-х против «Барселоны» (напомним, в Лиге чемпионов «Динамо» просто уничтожило каталонцев — 3:0 дома, и 4:0 в гостях — прим.ред.) перед глазами стоят?
Banana_Jam (
)
- Они всегда будут стоять перед глазами. Это очень хорошее воспоминания о моей футбольной карьере. Сделать хет-трик на таком стадионе как «Камп Ноу», в матче против такой команды как «Барселона» — это очень хорошие воспоминания!