Banana_Jam (
23:59 02-09-2009
)
Валерий ГАЗЗАЕВ: - Безусловно, я очень рад, что в «Динамо» вернулся такой выдающийся футболист, выдающийся человек и спортсмен как Андрей Шевченко. Я абсолютно уверен, что он поможет нам и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Украины. Но самое главное достижение в этом трансфере — это безусловный пример нашим молодым игрокам, которые будут расти и прославлять «Динамо».
Banana_Jam (
)
С Андреем связана большая часть истории «Динамо». Сейчас наша команда очень хорошо играет, но приход Шевченко еще больше ее усилит. Я очень надеюсь на высочайший авторитет Андрея, на его высочайшие человеческие качества. И, разумеется, я очень рад, что такой футболист будет играть в составе «Динамо», а мне выпала счастливая возможность поработать с таким выдающимся игроком.
Banana_Jam (
)
Андрей ШЕВЧЕНКО: — Прежде всего, хотелось бы поблагодарить людей, которые повлияли на мой переход в «Динамо». Со стороны «Челси» — это Роман Абрамович, со стороны «Динамо» — это Игорь Суркис. Большое спасибо главному тренеру «Динамо» Валерию Газзаеву за интерес ко мне, за хорошие слова, которые были сказаны. Уверен, мне будет очень приятно работать с этим специалистом,
Banana_Jam (
)
потому что нас давно связывает история. Когда-то большой интерес ко мне проявляла «Алания», ведомая тогда именно Газаевым . Это было 11 или 12 лет назад. Тогда такой переход не состоялся и, наверное, не мог состояться, но сейчас мы все же будем работать вместе, и я очень этому рад.
Banana_Jam (
)
В этом зале меня когда-то принимали в юные динамовцы. Поэтому история продолжается. Я действительно очень рад, что вернулся в свой родной клуб. Десять лет моей жизни прошли в разных странах Европы, и теперь пришло время вернуться домой, пришло время вновь защищать честь «Динамо», вновь радовать и динамовских болельщиков, и, наверное, всех болельщиков в Украине. Я очень рад этому.
Banana_Jam (
00:00 03-09-2009
)
Уже много слов сказано на тему моего перехода в «Динамо», но уже сейчас надо браться за серьезную работу — у нас очень хорошая, сильная группа Лиги чемпионов. Но чем группа сильнее, тем лучше для «Динамо». Потому что команда готова, команда может очень хорошо играть в Лиге чемпионов. Дай Бог нам всем удачи!
Banana_Jam (
)
- Насколько связаны с переходом Шевченко уход из «Динамо» в аренду Корреа и Гильерме?
Banana_Jam (
)
Игорь СУРКИС: — Естественно, мы до последнего момента не знали, удастся ли нам совершить трансфер Шевченко. Если бы этот переход не состоялся, то Гильерме никуда бы не ушел. Потому что мы не знаем точных сроков восстановления Кравца, и в этой ситуации с нашей стороны было бы странным отпускать другого нападающего.
Banana_Jam (
)
Но с приходом Шевченко, думаю, вполне логично, что Валерий Георгиевич дал добро на уход Гильерме в ЦСКА. Мне позвонил мой друг — президент «армейского» клуба Евгений Гинер, и предложил, считаю, очень выгодную для всех сторон сделку.
Banana_Jam (
)
Как со спортивной точки зрения, так и с финансовой. Я продолжаю настаивать на том, что Гильерме — очень талантливый футболист, и дай Бог заиграть ему в ЦСКА. Если это произойдет, то у Гинера будет возможность выкупить его трансфер за 17 миллионов долларов. Возможно, в таком случае мы будем жалеть, что потеряли этого футболиста.