Спорт » История спорта » Андрей Шевченко: история потухшей звезды... [Banana_Jam]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Banana_Jam
( 20:58 02-09-2009 )
Что выигрывают болельщики? Они смогут наслаждаться игрой футболиста, которого боготворят с 1997 года. Шевченко еще есть что показать людям. И только одно остается неясным. Тогда, в 1999-м, об этом ли мечтал совсем еще молодой Андрей, когда красиво покидал Украину?..
Banana_Jam
А все начиналось так..............
Banana_Jam
Андрей ШЕВЧЕНКО: «Настало время вернуться домой»
Banana_Jam
В воскресенье киевское «Динамо» на специально созванной пресс-конференции представило общественности своего нового игрока — нападающего и капитана национальной сборной Украины Андрея Шевченко.
Banana_Jam
Как уже сообщалось, в субботу форвард подписал двухлетний контракт со своим родным клубом, который покинул в 1999-м году, перейдя в итальянский «Милан». В пресс-конференции, посвященной презентации Шевченко в качестве игрока «Динамо», кроме самого футболиста, принимали участие президент «бело-голубых» Игорь Суркис, а также главный тренер команды Валерий Газзаев.
Banana_Jam
Игорь СУРКИС: — Сказать, что я сегодня счастлив — ничего не сказать. Вы все прекрасно знаете, что на протяжении последних лет я вынашивал идею вернуть Андрея Шевченко в «Динамо». И вот сейчас это свершилось! Я благодарен всем тем людям, которые оказывали мне в этом содействие.
Banana_Jam
( 20:59 02-09-2009 )
Прежде всего — главному тренеру нашей команды Валерию Георгиевичу Газзаеву, который, придя в «Динамо», поддержал меня в стремлении вернуть Шевченко. Мы вернули не просто великого футболиста, мы вернули символ киевского «Динамо», мы вернули Героя Украины, мы вернули человека, который сделал для нашей команды столько, сколько не сделал, пожалуй, ни один политик.
Banana_Jam
Я напомню. В 90-х годах «Динамо», благодаря в том числе и Шевченко, играло в полуфинале Лиги чемпионов. После этого Андрей ушел в «Милан» и достойно представлял в этом супер-клубе и «Динамо», и всю Украину. Мы все вместе с вами перевоплощались, когда играл «Милан», и болели за Шевченко.
Banana_Jam
Я верен, что сегодня миллионы мальчишек в своих комнатах будут вешать на стены не портреты зарубежных футбольных звезд (что я вижу даже в нашей, динамовской детской школе), а портреты Андрея Шевченко. Он вернулся для того, чтобы принести пользу нашей команде. И я как президент клуба уверен, что эта пользу будет огромной.
Banana_Jam
Чтобы убрать все досужие разговоры, официально сообщаю вам, что отныне Шевченко — полноценный игрок «Динамо», ни о какой аренде речь не идет. Контракт подписан на два года, плюс еще один год по договоренности. Сегодня мы вручим Андрею динамовскую футболку с седьмым номером, который приносил ему славу в «Милане». Я всех нас поздравляю с этим событием! (Аплодисменты, по продолжительности наверняка поставившие рекорд конференц-зала динамовского стадиона — прим.ред.).
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc