Banana_Jam (
00:09 03-09-2009
)
- Вопрос Суркису. Вы уверены, что приезд Андрея действительно поднимет интерес к «Динамо» в рамках матчей чемпионата Украины?
Banana_Jam (
)
Игорь СУРКИС: — Я очень часто летал в «Милан» на матчи этого клуба с участием Андрея. И почти всегда ловил себя на мысли, что я болею не столько за команду в целом, как за Шевченко. В Италии я регулярно встречал много наших соотечественников, которые также ходили на матчи «Милана» поболеть за Шевченко.
Banana_Jam (
)
Мне кажется, что приход Андрея в «Динамо» должен стать толчком, стимулом для наших болельщиков. Что их еще может расшевелить, если не приход в клуб такой мега-звезды как Андрей Шевченко. Мне кажется, что теперь болельщики «Динамо» должны начать заполнять стадион, и приходить не только на матчи Лиги чемпионов.
Banana_Jam (
)
Команда выигрывает первый матч чемпионата со счетом 5:0. Второй матч завершается с еще более крупным счетом — 6:0. Но количество зрителей при этом не увеличивается. У меня есть вопросы к нашему фан-клубу — мне кажется, они должны более активно работать. Кроме того, возможно, для болельщиков созданы не все условия.
Banana_Jam (
)
Вчера я был в Донецке на открытии красавца-стадиона «Донбасс Арена». Коль у меня есть такой повод, я скажу эти слова, и стесняться их не надо: честь и хвала моему коллеге — президенту «Шахтера» Ринату Ахметову, который любит футбол больше, чем деньги, и построил красавец-стадион «Донбасс Арена». Хочу ему пожелать, чтобы этот стадион всегда заполнялся. Потому что он в него вложил душу, сердце и любовь.
Banana_Jam (
)
В Киеве у нас вскоре после реконструкции откроется НСК «Олимпийский». Как запланировано, со следующего сезона свои домашние матчи Лиги чемпионов мы будем проводить именно на этой арене. Поединки же внутреннего первенства будут проводиться по-прежнему на динамовском стадионе.
Banana_Jam (
)
Но я вчера в вип-ложе «Донбасс Арены» встретил бывшего мэра города и сказал ему следующие слова: «Тут видно отношение людей, тут работает команда. Тут все в связке — и мэр, и губернатор. Они работают в едином порыве. Они любят футбол, они любят свой город и страну».
Banana_Jam (
)
Скажу вам откровенно, в Киеве я этого не ощущаю. Я хочу единственного: получить площадку и построить стадион-красавец. Так, как это было сделано в Днепропетрвоске, Донецке и Харькове. Мы готовы платить арендную плату за полученную землю, производить все сопутствующие платежи — за коммунальные услуги и так далее. Возможно, стадион на 50 тысяч нам не нужен, ведь есть «Олимпийский».
Banana_Jam (
00:10 03-09-2009
)
Для клубной арены будет достаточно вместимости 30—35 тысяч. А стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского привести в порядок, чтобы на нем играл наш дублирующий состав. Ведь сейчас для того, чтобы увидеть эти матчи, надо ехать на базу в Конча-Заспу.
Banana_Jam (
00:10 03-09-2009
)
Многие не поедут, многим будет просто лень. А вот сейчас после этой пресс-конференции большинство с удовольствием остались бы на этом стадионе, чтобы увидеть поединок дублирующих составов «Динамо» и донецкого «Металлурга».