Тематические форумы » История » Тамерлан [Menmin]
Страница: 1, 2, 3, 4
Цубарз
( 22:56 03-09-2009 )
Войско Тимура потерпело поражение от лакцев. Когда Тимур напал на Кумух,лакцы во главе с Парту-Патимой разгромили его войско. Его отряд не выдержал натиска и обратился в бегство.
Цубарз
( 23:01 03-09-2009 )
Парту-Патима была обычной горянкой и ничем не отличалась от своих подруг. Но когда родина была в опасности,она возглавила отряд кумухцев против войск Тимура. Она стояла впереди лакских войнов и вдохновляла их своим примером.
Antiti
( 06:40 29-09-2009 )
Тамерлан и правда прожил всего 35 лет?За такой короткий период свершить империю,он по праву стоит наравне с Александром Македонским,если не выше

( 05:09 11-02-2010 )
Цитата: Antiti
Тамерлан и правда прожил всего 35 лет?За такой короткий период свершить империю,он по праву стоит наравне с Александром Македонским,если не выше
Сохибкиран Амир Темур жил 70 лет. Скончался перед походом Китай в феврале 1405 года.

( 05:13 11-02-2010 )
Тогдашная Европа благодарна что Амир Темур остановил османского султана Баязета. И разгромил его.

( 05:19 11-02-2010 )
Цитата: FASHER
Идеальный полководец на мой взгляд:хитрый,жестокий,яростный и т.д. и т.п.
Он еще был честным правителем. Он спас Россию от Ординского гнета.

( 08:07 11-02-2010 )
Цитата: Давидов_и_Ко
Он еще был честным правителем. Он спас Россию от Ординского гнета.
ага даже улыбнуло. Он шёл войной на Русь но повернул обратно. Все до сих пор спорят почему. Я думаю причиной послужили внутренние проблемы его государства
Taurus
( 23:55 19-04-2010 )
После Тамерлана Золотая Орда ослабела и распалось на множество ханств Крымское,Казанское и.т.д
Деметрий
( 20:18 03-05-2010 )
Тимур не пошел на Русь потому, что Русь своей силой удерживала Золотую Орду от усиления,- грызня Орды с Русью выгодна для Тимура, он даже спонсировал Орду: пока сильна Москва, Тимур спокоен - Орда не нанесет ему удар в спину, значит он может и дальше завоевывать а не сидеть и ждать удара.
Деметрий
( 20:26 03-05-2010 )
Тимуру не выгодно уничтожать Орду или завоевывать - тогда усилится Русь и самому придется с ней всё время воевать. Проще поддерживать эту "заварушку" чем стать её частью. Если интересно, можете прочитать "Звезды над Самаркандом" Сергея Бородина.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc