Напалм (
12:11 17-08-2009
)
Jiva, вобщем то ты прав.Тем более сердце у динозавров было четырехкамерное,следовательно кровь была теплая. И не совсем ясен механизм размножения. Не факт что он был точно таким как у крокодилов.Инфы мало,догадок много. Поэтому неразбериха
Напалм (
12:17 17-08-2009
)
Цитата: Jiva
экосистема не смогла перерабатывать все парниковые газы, вырабатываемые динозаврами.
слышал что увеличение поголовья скота тоже пагубно влияет. Смертельный пук :) а лес то редеет
~КольчиК~ (
12:45 17-08-2009
)
При таких габаритах легче раздавить свою кладку, чем защитить от небольших млекопитающих.
я думаю размеры и крепкость кладки были соответствующими, крокодилы не давят!
~КольчиК~ (
13:01 17-08-2009
)
тысячи других видов вымерли без внеземного воздействия, и только для вымирания динозавров оно было необходимо.
Дино. были доминантным видом на планете у них не было врагов в лице другова вида. Всё равно что сейчас сместить человека с его места на вершине пищевой цепочки. Нужно что то серьезное.
~КольчиК~ (
13:16 17-08-2009
)
Я не отрицаю, что динозавры исчезли из-за изменения внешних условий. Но даже на такой простой вопросе ученые не могут дать однозначный ответ. Гипотез масса и все они имеют свои серьезные противоречия или у них отсутствует достаточного колличество доказательств.
Такую позицию можно выбрать практически для любого вопроса. Все теории не идеальны поэтому эт не эталон, а теория!
~КольчиК~ (
13:26 17-08-2009
)
Гипотез оч много, каждый из видов мог погибнуть при разных обстаятельствах : метеориты, вирусы, болезни, катаклизмы и т.д. В каждой есть доля правды и сомнения.
Jiva (
17:13 17-08-2009
)
Цитата: ~КольчиК~
Дино. были доминантным видом на планете у них не было врагов в лице другова вида. Всё равно что сейчас сместить человека с его места на вершине пищевой цепочки. Нужно что то серьезное.
динозавры-это целый надотряд, представители которого занимали различные места в пищевой цепочке.
Jiva (
17:18 17-08-2009
)
Цитата: ~КольчиК~
Такую позицию можно выбрать практически для любого вопроса. Все теории не идеальны поэтому эт не эталон, а теория!
не путай теория и гипотезу. Я уже писал в теме основные свойства теории. Теория вероятности можно проверить на практике, теорию относительности-при помощи достаточного количества подтверждающих фактов. Обе теории не имеют таких явных противоречий и при их помощи можно делать различные прогнозы процессов и явлений.
Яшар (
17:20 17-08-2009
)
Вполне вероятно, что вид дино уничтожил грипп, наподобие куриного:) почему бы и нет?
~КольчиК~ (
17:40 17-08-2009
)
динозавры-это целый надотряд, представители которого занимали различные места в пищевой цепочке.
я имею в виду что им не угрожали млеко. , насеком. , членистоногие, птицы, они были самыми развитыми на тот момент.