когда мы спим все тело отдыхает кроме мозга. в это время он пытается решить парадоксальные вопросы, которые днем не смог решить с помощью логики
Наоборот, это мозг отдыхает.
Rigel (
13:51 16-02-2012
)
Цитата: Вышкарь
Сон - это подготовка человека к смерти
Подготовкой к жизни должна быть наша жизнь, а не сон.
*FrOzEn~HeArT* (
13:53 28-02-2012
)
Мне часто снятся очень странные сны, но в мыслях у меня такого вовсе не бывает, поэтому я не считаю, что нам снится то, о чем мы думаем, или чем обеспокоены.
Добрый_Кот[П!] (
10:53 03-03-2012
)
А мне сны редко снятся
~Arh@ngel~ (
12:53 03-03-2012
)
Цитата: *ТвОй_ШаНс*
А мне сны редко снятся
Скорее всего ты просто их не запоминаешь. Вот и кажется что тебе они редко снятся.
Читал как то одну статейку, автор писал что сон нужен как бы для отдыха как тела, так и души. Не знаю что он имел в виду, но сказано было, что мол если человек без души, то ему и спать не нужно. И тут назревает вопрос, а как же тот мужик, который уже 30 лет не спит? Наверно душу у него украли...
[deadmau5] (
13:21 12-03-2012
)
Цитата: ангел_на_земле
Я думаю что нельзя дать научного определения сну, иначе как объяснить, что некоторым снится тот человек, которого, они не знают, но встречают позже в своей жизни.
Абрикоша (
23:23 13-03-2012
)
Сон - процес расслабления мышц и отдыха мозга, как правило мозг засыпает, и вход идет подсознание. Человек видит то, что вызвало за день у него эмоции, то, за что больше всего переживает, то,чего больше всего хочет. Но наше подсознание может выдавать такую информацию, что думаешь:к чему этот сон? Так вот удивляться не стоит подсознание имеет информацию, о которой мы не знаем, и ученые не могут изучить до конца подсознание, вобщем сложная эта штука:)
Raistlin (
10:21 14-03-2012
)
Цитата: Леля_Сергеевна
Сон - процес расслабления мышц и отдыха мозга
А то что мозг во сне работает в пару раз выше "номинальной" мощности это ничего да?:)
Raistlin (
10:22 14-03-2012
)
Цитата: Вернея
мозг вообще отношение ко сну не имеет уже доказано, что мозг и отвечает лишь за половое влечение и функцию размножения, и очистку организма.
Кем и когда доказано, лол
Raistlin (
10:22 14-03-2012
)
Цитата: *ТвОй_ШаНс*
А мне сны редко снятся
Всем снится около 5-6 снов. При длительности сна в 6 часов.