Ирландец (
22:48 14-06-2010
)
А Мари ходила и рассматривала скульптуры молча,внимательно,прикасаясь к ним рукой.
-Ты прав Давид,-сказала она наконец,-человек и его тело достойный материал для творчества...
Давид не нашел что сказать и предложил кофе
Ирландец (
22:55 14-06-2010
)
Вернувшись из кухни он увидел то,чего опасался-Мари сняла плащ и рассматривала свое гипсовое отражение..
-Как же ты помнишь?-шепотом спросила она.
-Это лицо каждую ночь я вижу во сне..-так же тихо ответил он.
-Но почему только голова?-спросила Мари,оглядывая другие статуи..
Давид вовсе растерялся
-Несправедливо,проговорила Мари,снимая с себя кофту,-несправедливо,если ты ее не закончишь...
Ирландец (
23:03 14-06-2010
)
Давид поставил чашки и подошел к ней вплотную,глядя в глаза...Мари потянулась к нему и он ей ответил.Луна освещала комнату и их молодые тела,совершенные в своей наготе.
Давид целовал ее губы,шею,грудь..Он досихпор не понимал за что ему дана эта девушка.Он был уверен,что не достоин целовать ей руки..
Ирландец (
02:55 15-06-2010
)
Этой ночью он познал саму Венеру.Они показали друг другу свою любовь,преданность,доверие.
Они не уснули а лежали глядя на луну и звезды через окно.
-Я люблю тебя,Давид,-шепотом сказала Мари,-Я полюбила сразу,я не спала по ночам,думая о тебе,о нас.Я рада что ты у меня есть.
-Я тоже тебя люблю,-немного помолчав ответил Давид,-и я не понимаю за что ты мне дана.не достоин я тебя.
-Как же не достоин?-Мари посмотрела на него,-неужели ты считаешь,что я должна принадлежатьдругому?
Ирландец (
03:03 15-06-2010
)
-Нет...-начал было Давид.
-Подожди.-сказала Мари,прикрывая ему рот рукой,-Мне всеравно,понимаешь?Я люблю тебя,кем бы ты ни был в глазах других!Ты гений,Давид!Мой гений,мой избранник.Я твоя навсегда..
Давид поцеловал ее
...вдруг зазвонил телефон.Давид очнулся от воспоминаний и подошел к телефону.Звонил Эжен.
-Да,Эжен,говорить могу.
-Тогда слушай.Помнишь того бельгийца,что в от твоих работ без ума?
-Помню.Есть новости?
-Да и не плохие,его музей купит Мари за 10тыс франков.
Ирландец (
03:08 15-06-2010
)
-Я ведь ясно сказал,она единственная не продается.
-Давид,подумай 10тыс франков..
-Да хоть 10милионов!-вспылил Давид и бросил трубку.
Давид налил себе дешевого виски(уже будучи богатым он не отвык от скромных потребностей),подошел к окну и снова прошлое накрыло его
Ирландец (
03:15 15-06-2010
)
Давид сделал Мари предложение,свадьба была назначена на март.Давид сутками работал над скульптурой,вспоминая все до мелочей...
Но в один вечер свершилась воля судьбы.Мари попала под холодный зимний дождь.Добравшись до дома она лягла спать.Наутро ей было плохо.Она попросила Давида прийти.
Услышав ее голос Давид выбежал из дома и вскоре был у Мари.У нее был сильный жар и кашель,раздиравший горло.Давид вызвал врача.Врач поставил диагноз воспаление легких...
Ирландец (
08:51 15-06-2010
)
Ложить Мари в больницу он не счел нужным.
Целый день Давид сидел возле нее,держа за руку и время от времени давая лекарства,на которые он потратил все свои деньги.Давид четко следовал инструкциям врача,но к вечеру Мари стало хуже.У нее начался бред.И все время она повторяла:"Давид...люблю"
К 2ум часам ночи Мари очнулась и тихо сказала:
-Давид,это конец!
Ирландец (
11:28 15-06-2010
)
-Не надо так говорить.Зачем?Это жестоко с твоей стороны.Ведь у тебя только воспаление легких.Потерпиродная,скоро все пройдет.
Мари смотрела на него,как на ребенка,не понимающего очевидного.
-Нет,любимый,это конец.Мне трудно говорить...Я люблю тебя,Давид и буду любить потом..я не хочу умирать,но наверное так надо..я вижу твою любовь и я рада что тебя встретила...
И снова начался бред.Давид всю ночь слушал ее неосознанные признания в любви,держа ее за руку
Ирландец (
11:30 15-06-2010
)
К утру Мари умерла.Давид считал ее сердцебиение и слушал ее дыхание..когда все прекратилось он разрыдался,целуя ее в мертвые губы