Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Записки мастера (_Night_Master_) [Ирландец]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15
Ирландец
( 19:13 14-06-2010 )
-Извините меня,-сказала она хрустальным голосом,-просто я не заметила Вас..Я чарто прихожу сюда,чтобы подумать,сама я живу на соседней улице
-Если я чем-то Вас смущаю я,пожалуй,пойду.-сказал Давид вставая
- Нет-нет,-улыбаясь проговорила девушка,-Вы ведь как и я пришли поговорить с собой?
-Можно и так сказать,-ответил Давид,почему-то волнуясь,-хотя честно говоря я забрел сюда случаяно.В поисках вдохновения я прихожу в разные уголки нашего города...
Ирландец
( 21:25 14-06-2010 )
-Вы художник?

-Нет,я скульптор.

-А я художница.Рисую пейзажи и честно говоря не понимаю ревнителей изображения человека.

Давид взглянул на свою новую знакомую и ответил:

-Я нахожу себя в создании скульптур,так как считаю человека венцом божественного творения..

-Да,Вы правы,но если Бог есть,тогда и природа является творением Бога.Я люблю ездить по разным местам,рисовать природу и привозить домой кусочек того места где я была-мои картины..
Ирландец
( 21:36 14-06-2010 )
-Мне это понятно...

-Хоть кому-то..

-Да,непонимание вещь жестокая.Хотя глупо жаловатся на это в 21год,когда еще ничего не достиг.

-Ван Гога тоже не понимали современники,-задумчиво произнесла Мари

- По-моему он был просто псих..

Казалось Мари это задело

-Почему Вы...

- Нет-нет,-перебил ее Давид улыбаясь,-я не отрицаю его гениальности,но действительно был псих.Это одна из сущностей гения..

-Возможно вы правы.А может перейдем на "ты"?
Ирландец
( 21:46 14-06-2010 )
-Наверное так будет лучше учитывая наш возраст.-улыбнулся Давид

-Так ты знаком с творчеством ван Гога?

- По-моему его знает каждый..

-Но ценит не каждый..

-О чем ты Мари?Ведь его картины сейчас пользуются огромной популярностью.Все искуствоведы молятся на его картины.А если учесть что раньше его картины завешивали окна в деревенских домах и лежали на полу вместо тряпок,то что еще говорить?
Ирландец
( 22:01 14-06-2010 )
-Нет Давид,я вижу в его картинах намного больше чем видят искуствоведы...мне трудно объяснить..глядя на его картинъ мне кажется,что он один смог бы меня понять...

Давид не знал что ответить.Ему были ближе скульптуры Микеланджело чем работы несчастного гения..

-Возможно он опередил не только свое поколение,-произнес,после молчания он,-но и многие другие..и наше в том числе

-Может быть...холодно,-Мари поежилась
Ирландец
( 22:08 14-06-2010 )
И вправду был уже поздний ноябрьский вечер.Тысячи звёзд как застывшие на лету капли сияли во всем своем великолепии..Давид поднял глаза на них

-Тебе нравится ночное небо?-тихо спросила Мари..

-Иногда я кроме него не хочу ничего видет,-произнес Давид не отрывая взгляда

-Я тоже люблю..хотя..может это глупо,но я его боюсь.Оно такое величественное...

-А мы такие жалкие.-продолжил Давид

-Я пойду наверное..-сказала Мари

-Я провожу тебя?-спросил Давид
Ирландец
( 22:18 14-06-2010 )
-Я не против,-устало улыбнулась Мари.

Они неспешно шли,обсуждая близкие им темы и подошли к небольшой арке..

-Ну вот и пришли,-сказала Мари

-А как ты относишься к прогулке по городу завтра?-спросил Давид,проклиная все на свете,что не может позвать ее даже в пиццерию

-С удовольствием.-ответила Мари

-Тогда я зайду к 7часам?

-Буду ждать...-Мари скрылась под аркой.

Давид постоял немного,потом пошел вдоль алеи. Присев возле дерева он закурил свои дешевые сигареты и задумался
Ирландец
( 22:27 14-06-2010 )
Досихпор у него не было друзей.Люди в лучшем случае не понимали его(а то и вовсе больным считали).Из университетских друзей после отчисления с Давидом общался только Эжен...и вот Мари... Давид не знал как она к нему отнеслась,но он ее уже не забудет..Вернувшись домой он мгновенно уснул.А всю ночь ему снилась Мари.

Наутро он с увереннын видом начал работу.он помнил каждую черточку ее лица...
Ирландец
( 22:35 14-06-2010 )
Вечером он пришел к Мари.Она уже ждала его

Они стали видется каждый день,уходя в своих прогулках в самые отдаленные дали простора любви.Они сами того не замечая полюбили друг друга.И друг без друга уже не могли.

Однажды Давид сетовал что его работы отказались принять на выставке и посоветовали уничтожить.

Мари взяла его за руку и произнесла глядя в глаза:

-Вспомни судьбу картин ван Гога.

Давид обнял ее и решил что эту девушку он не променял бы даже на всемирное признание
Ирландец
( 22:43 14-06-2010 )
Он не раз намеревался позвать ее домой,но его смущало то,что там стоит незаконченая(а вернее только начатая)скульптура Мари.И если бы возник вопрос почему только начатая,будет неловкая ситуация,ведь Давид изображал всех обнаженными.

И все-таки однажды Мари попросила его показать свои работы.Изворачиватся Давид не умел-Мари его сразу разоблачала и он согласился

Прийдя домой он набросил плащ на гипсовое изображение Мари...
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc