(
15:35 05-06-2010
)
Повторять не буду-за меня сказали другие. Мне близок этот жанр и построение текста,и особенно нравится,что выражена мораль каждой новеллы. Аплодисменты,маэстро.
Sweet_Amber (
23:09 05-06-2010
)
Очень понравилось, браво!!!!!!!!!!!!!!!!
Raistlin (
09:32 06-06-2010
)
Хм, очень круто, что то я раньше не читал. Больше всего понравился последний.
Ирландец (
17:37 14-06-2010
)
____Одинокий скульптор____
Ирландец (
18:03 14-06-2010
)
Давид еще раз оглянулся на закат и в его памяти вновь ожили те дни,когда он не был одинок.Он осмотрел шумную улицу Бонди,по которой словно муравьи толкались и спешили куда-то люди.
Давид вернулся домой.Хотя его квартира больше напоминала мастерскую ненасытного скульптора.Единственная комната была обставлена гипсовыми статуями,головами и бюстами
Ирландец (
18:08 14-06-2010
)
..весь пол был устлан газетами,а гипс казалось был везде:маленькие обломки,бесформенные куски,гипсовая пыль на полу,стенах и даже на потолке.В углу стояла узкая кровать.Рядом с ней стояла тумбочка,а на ней были стаместка,снотворное и недопитое пиво...
Ирландец (
18:18 14-06-2010
)
Поистине он был гений!Достаточно один раз взглянуть на его работы и дух захватывает от красоты,утонченности и если можно так сказать,совершенства.Нельзя не восхититься и трудолюбием одинокого скульптора.
Но одна фигура резко выделялась среди остальных.То была статуя девушки с гордо поднятой головой,упрямым взглядом,высокой грудью,величественной осанкой...и неписуемо красивым лицом.Она была обнажена и это придавало ее облику девственность,близость к природе...
Ирландец (
18:27 14-06-2010
)
Давид небрежно сбросил свой плащ на скульпуру какого-то из своих выдуманых героев,взял с подоконника инструменты и подошел к одной из недоделаных фигур...Он не приступал к работе,как бы боясь потревожить ткульптуру
Сминуту он постоял молча,как вдруг бросил инструменты на стул,подошел к окну и закурил сигарету..на глазах появились скудные мужские слезы.Он помнил..все помнил.Давид закрыл глаза
Ирландец (
18:38 14-06-2010
)
Вот ему 21год,он одинокий,еще не известный никому скульпор,едва зарабатывающий на хлеб и воду...
Прогуливаясь по Сэн-Лазар в поисках вдохновения Давид забрел в один из двориков и сел на лавочкевозле темно-зеленого дома.Он задумался о своей судьбе-о смерти родителей,о жестокости своего бывшего опекуна,двоюродного дяди Эмануила...
И вот Давид впервые увидел ЕЁ...
Ирландец (
18:59 14-06-2010
)
Она вошла во двор уверенным шагом и Давид решил,что она здесь живет.Он невольно восхищался ее походкой,ее чертами лица,выдавшими простоту происхождения и аристократичное благородство.Казалось она не заметила Давида.Подойдя к лавочке она остановила на нем свой взгляд и остановилась сама.Давид только хотел что-то сказать,как она улыбнулась и заговорила: