Ирландец (
12:23 24-07-2010
)
Граф грустно улыбнулся.
-Вот так оно и бывает,-прошептал он.-Ну давай сынок,не тяни.
Сержант стоял молча,занес шпагу и...выбросил ее в кусты.
-Не могу!-крикнул он
Граф подскочил на ноги и проткнул парню горло.Тот упал.
Граф подошел к умирающему сержанту.
-А почему не можешь,сынок?
-Меня зовут Альфред де Ортега.-прохрипел умирая тот
Ирландец (
12:30 24-07-2010
)
Граф де Ортега стоял безумно глядя на мертвого сына
-Сын...сын.. Сын!-закричал граф падая на колени..Он вспомнил как отдал больного младенца в приют при монастыре,когда лекарь сказал что мальчик умрет.Он вспомнил как ему сообщили о смерти сына,как он казнил потом себя за то что отал своего ребенка..
А тот думал что отец просто бросил его.Хотя по сути так оно и было
Ирландец (
12:37 24-07-2010
)
В ту ночь граф неся сына на руках к карете потерял смысл всей жизни.
Он не видел ничего в своем состоянии,положении в обществе да и самой жизни.Он тяжко заболел и слег в постель.
Граф начал наводить справки о жизни своего сына,которого похоронили возле того самого монастыря.Граф узнал что сын его в 6 лет убежал из приюта,а отцу сообщили о его смерти
Ирландец (
12:40 24-07-2010
)
Больше граф ничего не мог узнать...но это был точно его сын.Граф его узнал...
С каждым днем он все больше слабел.И передав все имущество монастырю(детей у него больше не было) он умер.
Человек может совершить ошибку.Это знают все.Но он может ее и не совершать...но совершает.
Ирландец (
12:41 24-07-2010
)
Финита
Katyuxa (
13:47 24-07-2010
)
Блин,как классно. Мне понравилось. .ok.
Raistlin (
09:38 26-07-2010
)
Замечательно. Единственное маленькое замечание-рассказ выглядит как краткий пересказ рассказа. Побольше бы описаний, и прочего, ну ты понимаешь. А так просто чудесно. Из прозы мне здесь твои рассказы больше всего нравятся.
Ирландец (
09:19 29-07-2010
)
Да,справедливое замечание,но это все так,наброски.Я тоже думал переделать,просто перед этим нужно было узнать мнение читателя:) я только про скульптора переделывать не буду
*(*Лисичка*)* (
23:39 05-08-2010
)
Оригинальный стиль..Несложный сюжет,но настолько глубоко проникающий смысл... Прочитав,задумалась над жизнью:) Спасибо,ты - талант:)
ZHEKAXA (
17:50 11-08-2010
)
Это такой страх потерять близкого...:( ужасно,это все равно что кусок тебя вырвали и скинули в пропасть...оставили жить на волю случая...я понимаю эту боль,она сильнее,чем боль физическая!эту боль если не уймет время,то не уймет ничего :( :( :(