В целом стихотворение без сюжетного развития...было одинок,летал,искал,и ни к чему не прилетел...
Как сказать... Смотря, что ты подразумеваешь под 'сюжетным развитием'... С философской точки зрения всё четко и ясно! Он пытался, но не нашел - в жизни тоже так бывает... Или хочешь сказать, что всегда и везде hаppу еnd?
Esp!n@ (
17:28 04-09-2011
)
_Night_Master_, ты один из немногих, кто не пытается натянуть на себя образ Великого Знатока... Ты пишешь то, что диктует твоё сердце и в этом твой огромнейший плюс! Возможно, не все стихотворения до конца отшлифованы, но они прелестны даже в своем первоначальном виде. Спасибо за это!
Свобода (
17:28 04-09-2011
)
Я бы сказала ещё жёстче: пафосно и пародийно. Хороший материал для хорошего критика, в качестве построчного разбора - как писать не нужно и почему. А так же с примером правильного воплощения этой же идеи..
Свобода (
19:05 04-09-2011
)
Я написала это непосредственно о последнем произведении, и не с целью обидеть, а в надежде на понимание автора того, что пустая похвала не приносит пользы и усыпляет стремление к повышению мастерства. Безнадежным не говорят такого, а молча идут мимо...
Дезертир_сна (
20:20 04-09-2011
)
Цитата: Yazvochka
Он пытался, но не нашел - в жизни тоже так бывает... Или хочешь сказать, что всегда и везде hаppу еnd?
Да,так бывает,и довольно часто...но с момента начала поисков до финала происходит столько всего,что хватит не на один том... а в данном случае:летел,искал,не нашел,финал...
Мелита (
22:17 04-09-2011
)
Цитата: Дезертир_сна
Да,так бывает,и довольно часто...но с момента начала поисков до финала происходит столько всего,что хватит не на один том... а в данном случае:летел,искал,не нашел,финал...
и стал кормом для стервятников
Esp!n@ (
22:52 04-09-2011
)
Цитата: Дезертир_сна
но с момента начала поисков до финала происходит столько всего,что хватит не на один том...
Если я не ошибаюсь, стихотворение не о приключениях ястреба, а о безмолвном одиночестве... Так что, всё логично.
Дезертир_сна (
08:43 05-09-2011
)
Цитата: Yazvochka
Если я не ошибаюсь, стихотворение не о приключениях ястреба, а о безмолвном одиночестве... Так что, всё логично.
ну не ястреба,а ястребо-орла) и как раз говорится о позывах к поиску...но если проанализировать,то ястреб вовсе не одинокий странник,а самовлюбленный эгоист...во всем мире нет никого чище и сильнее...
Дезертир_сна (
08:50 05-09-2011
)
я не хочу очернить или осмеять автора и его строки...я просто хочу указать-не нужно гнаться за красивыми словами,в ущерб смыслу...
Стихотворение вышло пустое...нет ощущения одиночества героя,не видно что ему плохо,что он хочет изменить что-то...летит и не видит никого лучше себя...
Не бросайте слов на ветер,автор!
Дезертир_сна (
08:52 05-09-2011
)