Chrum (
12:13 26-06-2009
)
Antiti, а я бы попросил обьяснить что ты подразумеваешь. И желательно без идиотских стереотипов. А то и о России и русских их хватает. И я могу ими оперировать- у нас получится очень содержательная беседа.
ЭтоМойНик (
19:42 26-06-2009
)
А почему евреи заняли чужие земли? Ехали бы тогда в Антарктиду и создавали там своё государство, там земли полно.
Chrum (
08:37 27-06-2009
)
ЭтоМойНик, потому арабские гос-тва начав войну терпели порожение. Израиль же соответственно побеждал. Плодами побед были терретории. По заключению мира и договоров Израиль вернул завоёванные земли бывших противников, все земли которые они потребовали вернуть.
AnTiTuSs (
12:04 27-06-2009
)
Chrum, на все оскорбления в адрес России все россияне до последнего не реагируют,т.к. все стереотипы,привязанные к русским даже сколько-нибудь обидными назовешь.Евреи при желании могли бы сделать свой Израиль в десятки раз больше,но это им ни к чему.Выживает сильнейший,евреи лишний раз доказали это.
Chrum (
12:27 27-06-2009
)
Antiti, русские, как и все прочие, не редко оскорбляются и резко реагируют- форум свидетель. А в остальном в твоих словах есть изрядная доля истины, но к чему это сказанно?
AnTiTuSs (
14:30 27-06-2009
)
Chrum, ну не знаю насчет других русских,но все кого я знаю,им параллельно.А сказанное насчет еврев и Израиля к тому что Израиль получил государственность действуя как ни странно по догматам Гитлера.Может звучит и глупо,но именно в Майн Кампф изложена его точка зрения на то каким должно быть государство,и по моему мнению Израиль сильно похож на описанное им идеальное государство.
Chrum (
16:47 27-06-2009
)
Antiti, подробней насчёт схожести "гитлеровской" модели гос-тва и Израилем, пожалуйста.
AnTiTuSs (
18:59 27-06-2009
)
Chrum, ну это мое личное мнение.Просто модель государства изложенная Гитлером немного схожа и израильской.К примеру он предлагал,чтобы гражданам по национальности давались привилегии,предлагал исключительное превосходство одной нации в государстве над другими.В Израиле все эти привилегии принадлежат евреям,насколько я знаю.В израильское правительство ни за что не пробьется человек иной национальности,именно об этом я и говорю.
Chrum (
19:27 27-06-2009
)
Antiti, ты ошибаешся. Само собой, гражданин Израиля обладает в своей стране правами большими нежели НЕгражданин. Но это общее для всех стран положение. Гражданство же в Израиле определяется не только национальностью. У нас не существует никаких законных препятствий для вхождение в состав правительства граждан не-евреев. Так например в нашем парламенте есть арабские дипутаты.
AnTiTuSs (
19:44 27-06-2009
)
Chrum, арабские депутаты есть,потому что процент населения арабов достаточно высок,так что евреям приходится считаться с ними.А в остальном евреи держут государство и территорию в крепких лапах.Законов может и нет,зато есть укрепившийся национализм внутри государства.