Chrum (
11:47 17-09-2010
)
Альберт_Вескер, мало ли что писал Гитлер. То же мне, истина в последней инстанции. Как еврей может ассимилироватся в Израиле? С трудом. Здесь выходцы из: России, Украины, Белорусии и пр. Из Египта, Иордании, Йемена, Марроко, Франции, США, Аргентины, Бразилии... Выходцы из Эфиопии, СНГ и Судана здесь последнии. Это что, так трудно понять что процесс ассимиляции для них будет долгим и трудным? В Германии например, живут евреи. И ничего, чужими себя не счетают, их таковыми не называют.=>
Chrum (
11:57 17-09-2010
)
=> И нефиг мне рассказывать о "евреи всегда особняком". В Германии я бываю и вижу как там живут. Кстати, о "особняке"- выходцы из СНГ в Израиле (и русские и евреи и всякии) ассимилируются хуже остальных, хуже уживаются.
Альберт_Вескер (
12:04 17-09-2010
)
Не надо мне гнать-коренной француз,немец или русский на ПМЖ в Израиль сроду не поедет,а если вдруг и захочет,то его хрен пустять,по крайней мере,пока иудаизм не примет.Что касается остальных приезжих,то все они с еврейской кровью,абы кого в Израиль не пускают.
Chrum (
13:32 17-09-2010
)
Альберт_Вескер, я тебе ещё раз говорю, ты балобол. Потому что мелишь абы что. В Израиле живут самые натуральные русские и к примеру украинцы. Как граждане. Наше законодательство это позволяет. А француз или немец и впрямь большая редкость, как впрочем и везде. Потому что Франция и Германия устроили своим гражданам такую жизнь, что у немногих появляется желание эмигрировать.
ДЬЯКОН (
15:25 17-09-2010
)
Цитата: Chrum
Альберт_Вескер, я тебе ещё раз говорю, ты балобол. Потому что мелишь абы что. В Израиле живут самые натуральные русские и к примеру украинцы. Как граждане. Наше законодательство это позволяет. А француз или немец и впрямь большая редкость, как впрочем и везде. Потому что Франция и Германия устроили своим гражданам такую жизнь, что у немногих появляется желание эмигрировать.
дауж французу эмигрировать в Израиль все равно шо украинцу на Колыму.lol.
Chrum (
19:32 17-09-2010
)
Уж не знаю уместно ли такое сравнение: украинец на Колыму. Но твёрдо знаю что с Колымы на Украину тоже толпами не валят. .лол. В целом же мысль ясна- француза на Родине итак не плохо кормят, что-б эмигрировать куда-то.
VALENCIANISTAS (
20:24 17-09-2010
)
Евреи имеют свою особенность,долгое время они сохраняли свою идентичность.Как народ,они имеют свои особенности(но каждый народ имеет свои особенности).Представителю любой нации трудно асимилироваться,если он радикально настроен.
Я знаю евреев учителей и врачей,у меня сосед еврей.Я бы не сказал,что они не такие как украинцы или русские.
VALENCIANISTAS (
20:30 17-09-2010
)
Правда они слишком жадные.Может это совпадение...
Мусульмане тоже не легко поддаются асимиляции,армяне тоже.Они держатся все вместе.У армян если будет иначе,то их на родине могут не понять.
У каждого народа есть свои особенности.
ГрафМакс (
20:46 17-09-2010
)
VALENCIANISTAS, зoлoтыe cлoвa. B 1991 гoдe жил нa Укpaинe, т.e. кaк тeпepь пpaвильнo B Укpaинe, кaк yзнaл что пo кaкoмy тaм дoгoвopy дoлжoн cлyжить в apмии Heзaлeжнoй Укpaйны то мoмeнтaльнo cлинял в Pocсию. Я, BEЛИKOPУCKИЙ, BEЛИKOДEPЖABHЫЙ ШOBИHИCT.
VALENCIANISTAS (
21:09 17-09-2010
)
ГрафМакс,что ты хотел сказать этим постом?