AnTiTuSs (
10:24 25-06-2009
)
Если бы допустим евреи вывозились из под лапы нацизма только праведниками,этого количества людей было бы явно недостаточно,чтобы через несколько лет позволить новорожденному государству войну за независимость.Как удачно должны были вывозить евреев "праведники",чтобы во время ВМВ они попадали прямо на землю арабов,где им ничего не стоило найти смерть от рук арабов,тогда доброта праведников сразу же теряет смысл.Все это в буквальном смысле=>
AnTiTuSs (
10:29 25-06-2009
)
оккупанство арабских земель больше похоже на чей-то хорошо спланированный план.Я не предлагаю отрицать праведников,но их усилий однозначно бы не хватило чтобы родить новое государство.А то что евреи получили свое государство сразу же после ВМВ,не имея его около 3000 лет,наталкивает на мысли о чьем-то активном вмешательстве в этот вопрос,в данном случае нацистов.
Chrum (
10:53 25-06-2009
)
Antiti, конечно же усилей этих храбрых людей не хватило для спасения сотен тысячь евреев. Этого и не было, они спасли жизни тысячам, никак не сотням тысяч. Сотни тысячь евреев эмегрировали в Израиль до ВМВ и до ПМВ. Собственно первая эмиграция началась в конце 19-го в. Были крупные эмиграции и в 1945-47. И никакой "власти арабов" в те годы здесь не было. Это была подмандатная территорию британской короны.
Chrum (
10:58 25-06-2009
)
А способствовали созданию гос-ства не нацисты, а действия сионистских организаций, скупавших подмандатные земли. И действия... СССР!
AnTiTuSs (
12:05 25-06-2009
)
Цитата: =)Лампа(=
Antiti, кстати Шиндлер своей шкурой и не рисковал, и что за выводы у тебя, уж не круче ли, чем 'майн кампф'?
Если бы про его "проделки" пронюхало начальство,с него бы шкуру живьем содрали.В 1944 году положение Рейха было отчаянным,так что не щадили ни заключенных,ни немцев,если они в чем-то провинились.Насчет моих выводов:они здесь ни при чем и к сути обсуждаемого вопроса не относятся.
AnTiTuSs (
12:11 25-06-2009
)
Цитата: Chrum
А способствовали созданию гос-ства не нацисты, а действия сионистских организаций, скупавших подмандатные земли. И действия... СССР!
Ну вот как всегда стрелки всего и вся в наше время сводятся к СССР.Сначала оказалось что наше правительство начало ВМВ,теперь еще и это.Впрочем,я считаю что государство евреям было нужно и нужно сейчас только для галочки,т.к. и во всем остальном мире среди чужих народов им живется в целом неплохо.
Chrum (
12:49 25-06-2009
)
Antiti, почему "стрелки"? Я далёк от суждения: "СССР прав/виноват", в данном вопросе. То есть как это "для галочки"?! На этом основании и всем остальным нациям независимость и гос-тво нужны для галочки. А что? Очень многим и без этого неплохо живётся.
AnTiTuSs (
14:00 25-06-2009
)
Chrum, стрелки,потому что легко все переводить на того кого нет сейчас.СССР разумеется не виноват в этом вопросе,евреям всего мира приятно осозновать что у них есть Родина,хоть и получена она "антигуманным" путем,против которого они сами же и выступали.Для галочки я подразумеваю,что евреи прекрасно обошлись бы и без Израиля,с остальными нациями и их странами сложно сравнивать,т.к. все они сложились в исторической последовательности.
Chrum (
14:06 25-06-2009
)
Antiti, что "всё переводить"? СССР ПОДДЕРЖАЛ создания гос-тва Израиль и не он один. Что это за "антигуманные" методы которыми создавался Израиль? Повторяю, очень многие представители др. народов, так же не плохо живут. Что ж теперь, им гос-тва свои ненужны? Израиль так же возник в исторической последовательности.
AnTiTuSs (
15:02 25-06-2009
)
Chrum, разумеется Израиль поддержал весь еврейский мир и СССР в том числе.Под "антигуманными" методами следует подразумевать военное вторжение на территорию другого государства=>