Еврея с тяпкой можно увидеть только в Израиле.
Chrum (
10:08 27-11-2009
)
Цитата: Aristey22
Chrum, задолго до тамплиеров евреи занимались ростовщичеством,именно у них ломбардские компании переняли опыт обдирания с людей последней шкуры,а тамплиеры придали этому нечистому делу организованность,пользуясь своими льготами и тем,что их командорства были по всему христианскому Западу. Это в конечном счёте и привело к уничтожению ордена,вернее было одной из главных причин
Не задолго до ломбард. и храмовников=>
Chrum (
10:12 27-11-2009
)
=> а вместе с ними и ПОСЛЕ них. Почему? Потому что это было едва ли не единствинное разрешённое евреям светской и духовной властью занятие.
Chrum (
10:14 27-11-2009
)
Цитата: Aristey22
Chrum, чем существенным отличается еврей живущий в Израиле,от еврея живущего вне его? Я вот русский по национальности,но родился и живу в Казахстане,как и мои родители и деды. Я бывал в России много раз,мой брат живёт там больше 20 лет,и могу тебя уверить,что я ничем не отличаюсь от русских,живущих в России. Потому и непонятно,почему ж евреи должны различаться?
Ну сказанул... Казахстан был частью СССР, Рос. Империи.=>
Chrum (
10:22 27-11-2009
)
=> Он очень крепко повязан с Россией. А я приводил пример Аргетины и Марокко! Ты ж взрослый мужик, неужели не знаешь что между латино-американской культурой и афро-арабской гигантская разница?
Antiti (
10:27 27-11-2009
)
Цитата: Chrum
Самое интересное, что в подобную херню верят НЕевреи. Вроде Антити.
Как ни странно, я не верю, я знаю. Зайди в любую синагогу, чуть ли не каждая молитва призывает к тому что евреи лучше всех, остальные же расходный материал. Запудриватель мозгов ты хороший, но даже тебе не скрыть истину!:-D
Antiti (
10:28 27-11-2009
)
В Израиле полно НЕ евреев, граждан Израиля.=>
Разумеется, должен же кто-то ФИЗИЧЕСКИМ трудом прокармливать истинных иудеев.
Мастер87 (
10:29 27-11-2009
)
=> Он очень крепко повязан с Россией. А я приводил пример Аргетины и Марокко! Ты ж взрослый мужик, неужели не знаешь что между латино-американской культурой и афро-арабской гигантская разница?
сравнивают не латиноса с арабом, а еврея с евреем. Учитывая их нежелание ассимилировать, разницы не будет.
Antiti (
12:08 27-11-2009
)
=> а вместе с ними и ПОСЛЕ них. Почему? Потому что это было едва ли не единствинное разрешённое евреям светской и духовной властью занятие.
Да не надо, всем известно что торговля - стихия евреев, им это нравится, они этим живут. "запрещали"?:-D Да просто евреи в других отраслях халтурили вот и выгнали их в торговлю, обманывать и продавать они никогда не устанут. Всем этим могли бы заниматься другие но у еврея это в крови.
Aristey22 (
13:42 27-11-2009
)
Chrum, в какой бы стране ни жили евреи,везде они придерживаются своих обычаев и религиозных и культурных запретов. В этом ничего плохого нет,плохо то,что они начисто отвергают культуру и обычаи стран,их приютивших. Так что не надо говорить про различия между евреями,их нет,и быть не может