Яшар (
02:25 22-07-2010
)
Jiva, мну не скрывает, что данные верования от меня далеко. Соглашусь нет правил без исключений.
Димооон (
08:04 22-07-2010
)
Цитата: Jiva
... верующий отказывается от подобных действий не потому, что опасается негативных последствий...
В Исламе, насколько я понимаю,страх наказания не так уж актуален для верующего..Наказание пугает неверующих или слабых в религии людей,а верующий мусульманин,любое доброе дело,которое ему посчастливилось сделать воспринимает как награду Аллаха..И ДУМАЕТ НЕ О НАКАЗАНИЯХ А О НАГРАДАХ!
Яшар (
08:15 22-07-2010
)
Цитата: Димооон
В Исламе, насколько я понимаю,страх наказания не так уж актуален для верующего..Наказание пугает неверующих или слабых в религии людей,а верующий мусульманин,любое доброе дело,которое ему посчастливилось сделать воспринимает как награду Аллаха..И ДУМАЕТ НЕ О НАКАЗАНИЯХ А О НАГРАДАХ!
вопрос, ты лично уверен, что получишь Рай с гуриями, а не Ад с шайтанами? ;)
Jiva (
10:07 22-07-2010
)
Цитата: Яшар
нет правил без исключений.
"Тем хуже для фактов,"-сказал Гегель, когда оказалось, что его теории не согласуются с фактами :)
Jiva (
10:24 22-07-2010
)
а верующий мусульманин,любое доброе дело,которое ему посчастливилось сделать воспринимает как награду Аллаха..И ДУМАЕТ НЕ О НАКАЗАНИЯХ А О НАГРАДАХ!
читал сочинение исламского богослова, где он пишет, что само служение Богу (намаз, закят) само по себе приносит счастье.
Димооон (
10:36 22-07-2010
)
вопрос, ты лично уверен, что получишь Рай с гуриями, а не Ад с шайтанами? ;)
в этом вопросе я полностью доверяюсь Аллаху и полагаюсь на Его Милосердие. Бог-Справедливый и Прощающий...
Димооон (
10:45 22-07-2010
)
Цитата: Jiva
читал сочинение исламского богослова, где он пишет, что само служение Богу (намаз, закят) само по себе приносит счастье.
И в этом сила религии..Ведь даже тяжести возложенные на плечи ради Аллаха не кажутся тяжелыми,потому что представляются верующему знаком того что Господь избрал верующего для служения себе,и не забывает испытывать его для того что бы хорошо наградить.
Яшар (
14:52 22-07-2010
)
в этом вопросе я полностью доверяюсь Аллаху и полагаюсь на Его Милосердие. Бог-Справедливый и Прощающий...
так и запишем: Уверенности нету, одна надежда :)
Яшар (
14:56 22-07-2010
)
И в этом сила религии..Ведь даже тяжести возложенные на плечи ради Аллаха не кажутся тяжелыми,потому что представляются верующему знаком того что Господь избрал верующего для служения себе,и не забывает испытывать его для того что бы хорошо наградить.
Абсолюту нужны поклоны и пение с минарета? Испытание болезнями грудных детей? Награды сыплются с неба в виде манны?
Димооон (
15:41 22-07-2010
)
так и запишем: Уверенности нету, одна надежда :)
не надежда,а вера..СМЕШНОЙ ТЫ ,ЯШАР, ТЕБЕ Лишь бы поперек сказать..а думать ленишься!