Яшар,даже если атеисты изобретут вечный двигатель и прихандрапуячат к нему генератор со стопроцентным вых.энерг. они никогда не смогут изобрести ограничитель аппетита...ЖИРНЫЕ начнут катать шлюх на курорты в соседнюю галактику,оставляя на земле голодных и неимущих!
согласен, ограничить запросы Основная задача :) от каждого по способностям, каждому по потребностям звучит красиво, если потребности не слишком шикарные, а необходимые
Яшар (
08:44 03-07-2010
)
Ограничитель можно изобрести. Идеология общества или психическое даже воздействие :)
Jiva (
14:50 15-07-2010
)
Цитата: Димооон
Атеисты,люди которые не верят в Бога,утверждают,что они опираются только на факты..Но на самом деле верят,не имея на то строгих оснований, во многие другие вещи,которые я бы назвал идолами.
Например,атеисты верят в науку,часто не имея о ней четкого представления..верят в Достижимое Счастье,принося этому идолу жертвы..верят в Экономику,делающую жизнь людей лучше.. И причем верят в это не имея ни какого четкого основания для своей веры.
ну лично мне не кажется правильным соотносить атеистов и язычников, а вот про то что атеисты сами ничерта не знают и при этом стойко продолжают отстаивать свои позиции это да :)
з.ы. из личного опыта. хотя справедливости ради надо отметить и обратную тенденцию
Язычество эт поклонение богам. Атеизм не вера. Не признание наличия творца, души, русалок, колобка и прочих несуществующих личностей, так как фактов нету. Также напомню экономика эт наука, а достижение блага вполне реальная вещь. Банальный пример: Мну был голоден, но покушал и хорошо :)
ну лично мне не кажется правильным соотносить атеистов и язычников,
Цитата: Димооон
Я почему их решил породнить-потому что и у тех и у других тяга к сотворению идолов..разница лишь в том что в прежние времена идолы были из камня дерева или металла,а современные идолы создаются из мнений и слухов..
Вот интересно было бы узнать какие реальные блага в духовном плане дают кумиры атеизма людям ? Наука,например,что дала душе человека из того что не могла дать религия?
Яшар (
15:18 15-07-2010
)
Димооон во первых наука не доказала, что душа есть. Во вторых, радио, телевидение, широкополосный интернет. В третьих лично мну не понятен термин кумир в науке? Кому поклоняться то? Биллу Гейтцу или оперативной памяти? ;)