Тематические форумы » Психология / Философия » Атеизм. [Angelo4ek666]
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 131, 132, 133
Jiva
( 22:56 08-01-2010 )
Цитата: булочка77
Человек использует свои возможности на 1% и глупо считать божественным то,что заложено от природы
интересно, почему природой заложен такой громадный потенциал и отсутствуют способы его реализации. Причем это противоречит научному знанию о том, что любая система стремиться к минимуму энергии.
Jiva
( 23:02 08-01-2010 )
Сколько светлых умов погубили прикрываясь маской религии.
не меньше людей было убито "во имя науки". Японский спец.отряд 721-тому яркий пример. Причем тут даже "маски" не было - была прямая потребность науки.
булочка77
( 12:36 09-01-2010 )
Цитата: Jiva
интересно, почему природой заложен такой громадный потенциал и отсутствуют способы его реализации. Причем это противоречит научному знанию о том, что любая система стремиться к минимуму энергии.
простой ответ всегда на поверхности... Люди где живут? В городах, в благах цивилизации... Все инстинкты снижены... А чтобы свой потенциал РАЗВИВАТЬ- надо именно этим заниматься:) а не лежать на диване и мечтать, что же я не супермен:) гг
булочка77
( 12:40 09-01-2010 )
А религия-это средство манипуляции человеческими массами:) и еще... Проще придумать бога и сложить на него все свои слабости, чем принять себя таким какой есть.
булочка77
( 12:43 09-01-2010 )
В этом отношении язычество самый оптимальный вариант мне кажется. Каждое живое существо содержит в себе некую нематериальную часть, что кстати наукой подтверждается:)
булочка77
( 12:45 09-01-2010 )
По поводу животных... Не знаю ни одно животне, живущее ради материальной выгоды, кроме человека:) гг
булочка77
( 12:49 09-01-2010 )
И еще... Две тысячи лет назад считали что земля плоская, а рыжие женщины ведьмы, и почему я в наше время должна верить в умозаключения горстки людей, для которых первоочередной задачей было объединить разрозненные народы для лучшего управления?! А насчет духовности... Я понимаю,что люди слабы, но слепо принимать к вере ничем не подкрепленные высказывания... Хм...
Jiva
( 14:02 09-01-2010 )
простой ответ всегда на поверхности... Люди где живут? В городах, в благах цивилизации... Все инстинкты снижены...
Но согласно эволюционным идеям все, что не приносит пользы организму - атрофируется. Поэтому у людей, живущих в город, весь потенциал должен исчезнуть, так как в нем нет никакой необходимости.
Цитата: Jiva
любая система стремиться к минимуму энергии.

Jiva
( 14:03 09-01-2010 )
По поводу животных... Не знаю ни одно животне, живущее ради материальной выгоды, кроме человека:) гг
А ради чего они живут? Или пища, личная территория, удобное место жительства и т.д. - это не материальные блага?
Jiva
( 14:06 09-01-2010 )
И еще... Две тысячи лет назад считали что земля плоская
вот такие мысли - следствия атеистической пропаганды. Мол, раньше люди были глупыми, поэтому и верили во всякие глупости. Но, даже если открыть школьный учебник по истории, то там ясно написано, что уже две тысячи лет назад люди прекрасно знали о том, что Земля круглая.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 131, 132, 133
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc