~Antihrist~ (
18:41 31-12-2009
)
Я атеист. Но не хочу им быть. Хочу любить Бога, верить в его светлую сущность и в его правоту. Но нет той изюминки, что поддолкнуло бы меня встать на другой путь. В атеистическом взгляде нет ничего хорошего, ничего правильного и крутого (как заметил автор). Мне приходится скрывать свою внутреннюю сущность, что в этом крутого?!
(
17:24 05-01-2010
)
В атеизме не может быть ничего такого, чего можно было бы стесняться, вот я например, атеист, мой папа атеист, я читаю не только Библию, но и другую литературу, смотрю научные фильмы, но заставить себя слепо поверить в Бога не могу, больше верится в то, что его нет, и с каждым годом верующих становится всё меньше, (не путать веру с фанатизмом), потому что вера должна иметь подтверждение, а его нет.
Мастер87 (
17:52 05-01-2010
)
Цитата: Sofie
...потому что вера должна иметь подтверждение, а его нет.
вера тем и отличается от знания, что не имеет подтверждения. Это я так, к словам докопался :)
(
18:18 05-01-2010
)
Цитата: Мастер87
вера тем и отличается от знания, что не имеет подтверждения. Это я так, к словам докопался :)
я знала про этот вопрос, закон логики, если бы люди знали, они бы уже не верили. Вопрос в другом, как можно верить СЛЕПО, быть убеждённым в неизвестном???
Jiva (
14:53 06-01-2010
)
и с каждым годом верующих становится всё меньше
потому что обществу навязывается гедонистическое мировоззрение: живи ради наслаждений и ни о чем не думай.
Jiva (
14:55 06-01-2010
)
я знала про этот вопрос, закон логики, если бы люди знали, они бы уже не верили. Вопрос в другом, как можно верить СЛЕПО, быть убеждённым в неизвестном???
но ведь люди слепо верят в теорию Дарвина и даже не знают, что научно она давным-давно опровергнута.
BATTLEFIELD (
15:09 06-01-2010
)
Наука на то и наука что бы доказывать все процессы в природе и в жизни людей.Религия была создана что бы толпы людей были под властью (далеко не надо идти фашизм и в средневековье церковь была главнее самого царя).Люди народ суеверный и поэтому им нужно во что то верить.С каждым годом все меньше и меньше верующих становится так как они начинают потихоньку осознавать что не все бог решает.Люди сами творцы своей судьбы.
булочка77 (
19:47 07-01-2010
)
Лично я верю в одно- пока я буду работать, стремиться к своей цели- я буду жить. Никакая религия не даст мне материальных благ. Я не тупое стадное животное, я реалистка. Все происходящее можно объяснить наукой.. А чего нельзя-значит еще не время. Человек использует свои возможности на 1% и глупо считать божественным то,что заложено от природы,
булочка77 (
19:53 07-01-2010
)
Сколько светлых умов погубили прикрываясь маской религии... Вся европа была в застое.
Jiva (
22:56 08-01-2010
)
Цитата: булочка77
Никакая религия не даст мне материальных благ.
разве животные не живут исключительно ради материальных благ? В вот людям-что даже атеисты не могут отрицать-нужна духовность.
Цитата: булочка77
Все происходящее можно объяснить наукой..
наука не может объяснить все, с чем нельзя провести эксперимент.