Яшар, вот ты все время твердишь о воскресных школах. а почему атеисты не должны организуют за свой счет атеистические школы, где бы изучалась теория эволюции, теория большого взрыва, доказательства о ложности религии и т.д.? почему позиция атеистов должна распространятся на всех, а религиозных людей-нет?
я не думаю что подавляющее большинство детей смотрела данную передачу или имела в эт момент доступ к платной услуге голосования, ребенку кстати тоже дается определенная свобода выбора. Как в саду Эдема примерно. Только Змея рядом нет.
Было бы прикольно посмотреть
Jiva (
21:21 29-09-2009
)
Цитата: Яшар
Саш за счет атеистов возводятся храмы и преподают в школе религию, не слишком ли насели на налогоплательщика?
я поставил конкретный вопрос: почему религию нужно отделять от школы, а пропаганду атеистических гипотез-заметь, не знаний, а именно неподтвержденных гипотез-нельзя отделять? очень жаль что ответа на него я так и не получил, а ты свел все к совершенно другой теме.
Jiva (
21:24 29-09-2009
)
учителям не платят за факультатив по религиозному предмету? Из чьих денег? Бюджет столицы не участвовал в востановлении храма Христа Спасителя?
а за деньги религиозных людей не содержаться всевозможные НИИ, занимающиеся развитием теории эволюции, возникновения жизни на Земле и прочими атеистическими гипотезами? не нужно так однобоко смотреть на мир.
Jiva (
21:29 29-09-2009
)
могу успокоить, у нас эт преподают историки, правда из бывших атеистов, так что лично мну волнует что за каша будет в голове у моих детей
а меня волнует, что будет с детьми религиозных родителей. Дома им говорят одно, в школе-совершенно другое. Ребенку приходиться либо считать своих родителей идиотами- что, кстати часто возникает, так как учитель имеет больший авторитет- или воспринимать всю систему обучения как сплошное запудривание мозгов.
Яшар (
02:42 30-09-2009
)
дорогие мои, вполне вероятно произойдет смена поколений и мы эт увидим, только дети изучившие закон Божий не будут ангелами. Ленин и Сталин пример.
Яшар (
02:48 30-09-2009
)
Цитата: Jiva
я поставил конкретный вопрос: почему религию нужно отделять от школы, а пропаганду атеистических гипотез-заметь, не знаний, а именно неподтвержденных гипотез-нельзя отделять? очень жаль что ответа на него я так и не получил, а ты свел все к совершенно другой теме.
кстати я за то что бы убрать не потверженные знания, насчет гипотез, они должны быть по крайней мере на Научной основе, а не на сказках согласись.
Яшар (
02:52 30-09-2009
)
Цитата: Jiva
а за деньги религиозных людей не содержаться всевозможные НИИ, занимающиеся развитием теории эволюции, возникновения жизни на Земле и прочими атеистическими гипотезами? не нужно так однобоко смотреть на мир.
кесарю кесарево, не нужно роптать, эт штука конечно, но доля правды есть:) я про то что нарушение основного закона Конституции ни к чему хорошему не приведет.