эт значит, что церковь отделена от государства и школы тоже
но закон о свободе вероисповедания никто не отменял. Навязывать атеизм-это такое же нарушение, как навязывать любую религию. Так что не надо применять двойные стандарты
Jiva (
13:14 27-09-2009
)
Цитата: Яшар
атеизм не является верой по своей сути:) знания по сути атеистичны, знать и верить абсолютно разные вещи я думаю.
атеизм-это вера, так как отсутствие Бога невозможно доказать, никто не знает, что Бога нет, в Его отсутствие можно только верить. Знания не могут быть атеистическими, они нейтральны. 2+2=4 или закон всемирного тяготения никак не отрицает существование Бога.
Яшар (
13:40 27-09-2009
)
Цитата: Jiva
то, во что превратили историю, лучше не изучать. Литература элементарно учит грамотно излагать свои мысли...:)
так с Астрономией и Историей похоже разобрались, далее Литература-на фиг в современном мире мысли писателей живших в прошлые века Саш? Теперь с Математикой, зачем школьнику таблица умножения если Бог может приумножить не по формуле, а по своему желанию? Или отменить закон Физики и Химии? Что еще отменим?
Яшар (
13:44 27-09-2009
)
но закон о свободе вероисповедания никто не отменял. Навязывать атеизм-это такое же нарушение, как навязывать любую религию. Так что не надо применять двойные стандарты
Саш ни кто не запрещает носить крест или выражать религию, запрет идет пропаганду религиозных взглядов, атеизм-не религия заметь. В светских учереждениях церковь не имеет силы по закону. В воскресных школах ни кто атеизм не преподает
Яшар (
13:51 27-09-2009
)
Знания не могут быть атеистическими, они нейтральны. 2+2=4 или закон всемирного тяготения никак не отрицает существование Бога.
неужели? Каким эт образом несколькими рыбами наскормили сотню людей? Или как Христос гулял по воде отрицая по сути законы математики и физики? Я знаю и любой кто знает подобные законы-эт НЕВОЗМОЖНО! То есть не вера, а именно знание отрицает подобные проявления Абсолюта, верно?
Мастер87 (
14:21 27-09-2009
)
То есть не вера, а именно знание отрицает подобные проявления Абсолюта, верно?
Абсолют, создавший эти законы для нас, не должен их исполнять чтобы соответствовать твоим несовершенным знаниям. Их нарушение Им доказывает нам Его величие.
Яшар (
16:34 27-09-2009
)
я привел тебе норму закона о проведении религиозных мероприятий..
Саш, уж чего у мну нет так эт неуважения, шуток не было, горели на кострах эт один из фактов, я уже сказал: атеизм признал ошибки и реабилитация была, а вот верующие не считают необходимым эт сделать! И у кого больше уважения?
Яшар (
16:39 27-09-2009
)
Цитата: Мастер87
Абсолют, создавший эти законы для нас, не должен их исполнять чтобы соответствовать твоим несовершенным знаниям. Их нарушение Им доказывает нам Его величие.
вот именно эт и ответит школьник по Любому предмету! Закон тяготения? Великий Абсолют может его отменить, я в это верю, как и в то что вы поставите мну высший балл! Два?! Вы нарушаете Мою свободу вероисповедания! Логично или я не прав? :)
Мастер87 (
17:58 27-09-2009
)
вот именно эт и ответит школьник по Любому предмету! Закон тяготения? Великий Абсолют может его отменить, я в это верю, как и в то что вы поставите мну высший балл! Два?! Вы нарушаете Мою свободу вероисповедания! Логично или я не прав? :)
на всяком уроке должно отвечать изучаемое, но не забывать, что в определённых условиях оно не непреложно. Мудрый учитель не станет спорить.
Яшар (
02:52 28-09-2009
)
Цитата: Мастер87
. Мудрый учитель не станет спорить.
верно Изучаемое, каким образом отделить знания и веру? Как разделить условия и взгляды на жизнь? Если по теме огонь я скажу: Эт проявление Абсолюта и куст не горит! А не физико-химическая реакция окисления с выделением тепла и света. Любой ответ веры будет противоречить именно Знанию. И два за подобный ответ будет нарушать по сути право на вероисповедание.