оставил-это исторический факт.может быть хватит заниматься демагогией. Когда я спросил о связи революции и религии, ты ушел от ответа.
дело в том, чо я считаю, что любой верующий, например тот же царь, должен нести свой крест, а он проявил слабость и не он один. То есть по сути вера ни к чему хорошему не привела.
Яшар (
02:44 23-09-2009
)
Цитата: Jiva
.Или СССР не не участвовал во Второй Мировой, не было на его территории гражданских воен(УПА и "власовцы"), репрессий, голодоморов? Очевидно, есть события, мало зависящие от религиозности населения и определяющиеся лишь теми, кто находится у власти.
верно, только пытались захватить нас, а не мы пошли войной и умирали крича не за веру царя и отечество, а за родину, за сталина. Один пункт исключился и победили кстати.
Яшар (
02:51 23-09-2009
)
Во-первых, Сталин был во многом мудрым человеком. Дурак страну бы так не развил. Фактически, все достижения СССР или их зачатки(освоение космоса) были получены при нем.
но какой ценой? Королев сидел в лагере например.
Яшар (
02:57 23-09-2009
)
речь шла о противоречии в законе о свободе вероисповедания, созданным именно атеистами. так, что не нужно перескакивать на совершенно другую тему.
свобода не означает отсутствие уважения к закону того же государства или взглядом других людей, я об этом писал Саш.
Jiva (
16:20 23-09-2009
)
Цитата: Яшар
не признать, а знать теорию
Во-первых, именно признать. Ответ "все живое создал Бог" приравнивается к двойке. Во-вторых, получается что только атеистические теории ребенок обязан знать, а теологические-нет. Снова выходит, что атеизм ставиться выше религии.
Jiva (
16:36 23-09-2009
)
дело в том, чо я считаю, что любой верующий, например тот же царь, должен нести свой крест, а он проявил слабость и не он один.
Сначала из твоих слов следует, что царь должен был отречься от престола
неужели? И царь сам оставил престол?
Теперь он этого уже не должен был делать.
Jiva (
16:43 23-09-2009
)
То есть по сути вера ни к чему хорошему не привела.
А к чему хорошему атеизм привел? к нищему, ограбленному населению, к разваливающейся инфраструктуре и кучке миллиардеров, продающими природные ресурсы Евросоюзу.
Jiva (
16:53 23-09-2009
)
верно, только пытались захватить нас, а не мы пошли войной
Конечно, и пакта Молотова-Рибенотрпа не было, и захвата Финляндии. не надо тут дешевой советской пропаганды.
и умирали крича не за веру царя и отечество, а за родину, за сталина. Один пункт исключился и победили кстати.
Поэтому именно во время войны Сталин лично встретился с тремя патриархами(1943г), разрешил поместное открытие церквей и церковно-приходских школ.
Jiva (
16:54 23-09-2009
)
но какой ценой? Королев сидел в лагере например.
где я писал, что он правильно поступал? но дураком Сталина назвать нельзя.
Jiva (
17:00 23-09-2009
)
свобода не означает отсутствие уважения к закону того же государства или взглядом других людей, я об этом писал Саш.
и где же это уважение было, когда создавали выставку с таким "уважительным" названием как "осторожно религия"? почему, хотя бы из уважения к мировоззрению как минимум трети жителей страны, в учебниках нет теологической теории возникновения жизни?