не поверишь, в сверстком государстве советский союз, без религии такого бардака не было! А ща правители вводят религиозное воспитание, сами в храмы ходят, а ситуация критическая?
конечно, вот только ты умалчиваешь, что в СССР бардак прекратился только с введением полит.воспитания и прочей пропаганды. а в наше время ни одного подобного мероприятия на должном уровне не проводиться. Местные власти все в цирк превращают, так как это им не нужно.
Jiva (
00:11 15-09-2009
)
Цитата: Яшар
может и не даст нам ничего хорошего изучение данного предмета? Был уже в царской России, результат известен.
Империя "погибла" не совершенно по другим -политическим, а не социальным причинам.
Яшар (
02:43 15-09-2009
)
Цитата: Jiva
конечно, вот только ты умалчиваешь, что в СССР бардак прекратился только с введением полит.воспитания и прочей пропаганды. а в наше время ни одного подобного мероприятия на должном уровне не проводиться. Местные власти все в цирк превращают, так как это им не нужно.
конечн, идеология должна быть, ща ее прост НЕТ.
Яшар (
02:44 15-09-2009
)
Цитата: Jiva
Империя "погибла" не совершенно по другим -политическим, а не социальным причинам.
политическая ситуация и социальная неразрывно связаны помоему.
Яшар (
02:49 15-09-2009
)
Цитата: Raistlin
Яшар, В СССР коммунизм был. Этакая тоталитарная религия.
коммунизм был идеологией, а не верой:) тоталитарной согласен, я к тому, что не смотря на эт, моральные устои были не хуже, чем при наличии поголовной веры в Абсолют.
Яшар (
02:54 15-09-2009
)
Цитата: F1rst
В ссср не было религии.что же в этом хорошего.или ты,яшар,думаешь,что если бы в ссср не запрещалась религия ,если бы она была,то кол-во НЕ девственниц в 14-18лет было бы больше.правительство не хотело чтобы человек верил в бога,думал о таких вещах.правитель сам решил стать богом среди людей..
во первых запрета не было, во вторых, кроме Ленина и Сталина, больше ни кому не поклонялись, в третьих, цель коммунизм, по сути всеобщее счастье не так уж плох по моему:)
Яшар (
02:57 15-09-2009
)
Цитата: Гродненский
И при союзе была религия.плохо историю знаеш.
я знаю что была, но религия была отделена от государства, ща ситуация в корне меняется.
Яшар (
03:03 15-09-2009
)
Цитата: Гродненский
ты вспомни где люди получали первое образование.например,до 1917 у Церкви было право регистрировать браки.количество разводов было 10%,после 1917 когда это право забрали у Церкви,стало 90%.а что теперь творится
верно, учили в приходе, но чему? Закон Божий? Читать и писать умели не все:) а разводы не мораль, в союзе их тоже было оч много, а бардака как нынче не наблюдалось.
Гродненский (
04:15 15-09-2009
)
Цитата: Яшар
я знаю что была, но религия была отделена от государства, ща ситуация в корне меняется.
верно, учили в приходе, но чему? Закон Божий? Читать и писать умели не все:) а разводы не мораль, в союзе их тоже было оч много, а бардака как нынче не наблюдалось.