Тематические форумы » Психология / Философия » Атеизм. [Angelo4ek666]
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 131, 132, 133
Jiva
( 15:43 16-07-2009 )
Цитата: Яшар
меня более интересует время когда еще не знали про новый свет например и у всей Европы практически была одна вера.
Герберт из Орильяка (10 век), более известный, как папа римский Сильвестр 2 не только был астрономом и блестящим математиком, но и разработал новую конструкцию астролябрии и счетной доски.Роберт Гроссетест (12-13 ст) - математик, астроном, прославившийся изучением сходящихся рядов. Жан Буридан (14 ст) открыл основные принципы инерции.
Jiva
( 15:44 16-07-2009 )
Раймонд Луллий (14 ст) придумал компютер/калькулятор, но не смог воплотить его в жизнь из-за несовершенства техники. Гутенберг тоже не узнал об открытии Колумба. Очки-это также изобретение средневековья. Активно велись и исследования магнетизма, создавались более совершенные конструкции компаса.
Jiva
( 15:46 16-07-2009 )
Кстати, Роджер Бэкон (13 ст.) был основателем самого научного подхода, пропагандируя наблюдение за природой, как один из 3 источников познания.

И это только в средневековой Европе. Не менее набожные арабы также прославились своими трактатами по математике, оптике, медицине. Именно их системой счисления мы пользуемся.
Яшар
( 16:36 16-07-2009 )
Цитата: Jiva
а причем тут Эпоха Возрождения? Инквизиция существовала вплоть до начала 20 века, а последнюю казнь совершили в 1826 год в Валенсии. ТЫ же утверждал обратное
ну Валенсия провинция не удивлен:) я веду речь о более раннем периоде до начала великих географических открытий. Когда не было телескопа и все считали что земля в центре мира, ученых не было практически, не верующих тоже, а не менялся мир к лучшему.
Яшар
( 16:43 16-07-2009 )
Кстати, .,.
не заметили одну особеность, верили верно, но познавали, простейшее скажем так, мне интересно если бы папа римский открыл пятна на солнце и написал что на символе Божественной чистоты пятна, его бы поджарили? Я думаю религии наука не мешает до тех пор, пока открытие не разрушает сказку.
Jiva
( 21:02 16-07-2009 )
Когда не было телескопа и все считали что земля в центре мира
у греков тоже небыло телескопа, но подобные идеи существовали.
ученых не было практически
тогда их никогда небыло. насколько сейчас процент именно ученых, а не инженеров и прочих работников промышленности больше? есть точные цифры?
не менялся мир к лучшему.
опять ты за свое:) лучше или хуже-речь сейчас не об этом.
Яшар
( 03:03 17-07-2009 )
Jiva, речь о том, как я понимаю, наличие веры большинства не делает мир лучше, верно? Как и наличие атеизма не делает его хуже.
Jiva
( 05:54 17-07-2009 )
Яшар, нет, атеизм-это нигилизм особенно в плане морали. Сегодня одна мораль и жизненные принципы, завтра-другие. А обществу нужна стабильность, четкие принципы взаимодействия. Почему сейчас так интенсивно развиваются арабские страны-потому что у них общество основано на религии.
~КольчиК~
( 06:32 17-07-2009 )
Яшар, я не спрашивал, как идея эволюции зависит от мутаций. Я сращивак, как мутации зависят от идеи эволюции. То есть, если теория эволюции будет опровергнута, мутации исчезнут?:)
ну вобще-то мутация и есть часть эволюции.
~КольчиК~
( 06:36 17-07-2009 )
Цитата: Pikahu76rus
АТЕИЗМ на сколько я понимаю это вера в другого бога но бог един и это факт не оспоримый
А на сколько я понимаю атеизм это не вера в другого бога, а отрицание его существования. А на счет не оспоримый это ты погорячился.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 131, 132, 133
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc