Тематические форумы » Психология / Философия » Атеизм. [Angelo4ek666]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 131, 132, 133
Яшар
( 02:57 15-07-2009 )
Цитата: Pikahu76rus
АТЕИЗМ на сколько я понимаю это вера в другого бога но бог един и это факт не оспоримый
атеизм не вера в Бога, а констатация наличия фактов наверн. Кстати если есть 1 абсолют, почему бы не быть сотне? Как эт "факт" доказать?
Jiva
( 09:23 15-07-2009 )
Яшар, и как же исчезнут мутации? Волшебным образом изменится вся природа ДНК?
Каспичанин
( 09:38 15-07-2009 )
"Мысль о том,что наша удивительная Вселенная могла возникнуть в результате слепого случая - просто бред. Я употребляю это слово не в просторечном,но в его медицинском значении. Действительно,подобный взгляд имеет много общего с некоторыми моментами шизофренического мышления." Карл Стерн,психиатр Монреальского университета. :)
Каспичанин
( 09:46 15-07-2009 )
"Действительно,мысль о том,что жизнь была создана разумом,настолько очевидна,что непонятно,почему она до сих пор не принята как самоочевидная. Причины этого скорее психологические,чем научные." Фред Хойл,астроном.
Jiva
( 10:15 15-07-2009 )
Цитата: Каспичанин
"Причины этого скорее психологические,чем научные." Фред Хойл,астроном.
правильно, принятие законов квантовой физики или других описательных законов, какими невероятными они бы не казались, никак не затрагивает способ жизни человека. Зато принятие существование Бога требует серьезных перемен в собственном поведении, уже невозможно будет руководствоваться исключительно своими желаниями.
Jiva
( 10:19 15-07-2009 )
кстати, вопрос на засыпку:чём атеизм отличается от нигилизма?
Яшар
( 12:02 15-07-2009 )
Цитата: Jiva
Яшар, и как же исчезнут мутации? Волшебным образом изменится вся природа ДНК?
я думаю если создать идеальные условия для ДНК мутации мало вероятны.
Яшар
( 12:04 15-07-2009 )
"Мысль о том,что наша удивительная Вселенная могла возникнуть в результате слепого случая - просто бред. Я употребляю это слово не в просторечном,но в его медицинском значении. Действительно,подобный взгляд имеет много общего с некоторыми моментами шизофренического мышления." Карл Стерн,психиатр Монреальского университета. :)
я считаю возникновение циклично, то есть этот процесс повторяется:)
Яшар
( 12:09 15-07-2009 )
"Действительно,мысль о том,что жизнь была создана разумом,настолько очевидна,что непонятно,почему она до сих пор не принята как самоочевидная. Причины этого скорее психологические,чем научные." Фред Хойл,астроном.
наука показала возможность произвольного возникновения органики и РНК, не плохой результат верно? Не нужен абсолют похоже ;)
Яшар
( 12:13 15-07-2009 )
Цитата: Jiva
... Зато принятие существование Бога требует серьезных перемен в собственном поведении, уже невозможно будет руководствоваться исключительно своими желаниями.
свобода выбора останется по любому, как и желания и возможность нагрешить в волю, а потом раскается. Ни чего эт не изменит, была уже одна вера без науки, результат не было золотого века.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 131, 132, 133
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc