где я что-то подобное писал? Не надо мне чужие мысли приписывать!.ajaj.
Цитата: Яшар
Не думаю что не по душе придется кушать полусырых лягушек, задыхаться от простуды и спать на травке.
и передергивать факты тоже не надо.
Дык вроде есть достижения то, светлее лампы лучины?;)
этот лучик держится на невосполняемых источниках энергии.за последние 100 лет израсходовали ресурсов больше, чём за всю историю человечества.
Jiva (
18:45 10-07-2009
)
вот, свежие новости:уранового топлива осталось тоже на 50 лет. Но потребление энергии не падает, а растет.
Яшар (
18:52 10-07-2009
)
Цитата: Jiva
где я что-то подобное писал? Не надо мне чужие мысли приписывать!.ajaj.и передергивать факты тоже не надо.этот лучик держится на невосполняемых источниках энергии.за последние 100 лет израсходовали ресурсов больше, чём за всю историю человечества.
электростанции не на топливе не восполняемы? :) а кому была нужна нефть например 100 лет назад?
Яшар (
18:56 10-07-2009
)
вот, свежие новости:уранового топлива осталось тоже на 50 лет. Но потребление энергии не падает, а растет.
конечно растет, а уран не оч чистое топливо, на своей шкуре знаю, ветряные электростанции лучше.
Jiva (
19:53 10-07-2009
)
а кому была нужна нефть например 100 лет назад?
нефть ещё в средневековье использовали, причем неочищеную, то есть с меньшей выгодой. А о необходимости ректификации писал ещё Менделеев.
Jiva (
19:57 10-07-2009
)
да, солнечные и ветровые электростанции-это очень хорошо, но КПД слишком низок, плюс дороговизна технологии-дороговизна самой энергии, плюс не везде есть возможнось применить. Вывод:) без энергии человечество не останется, но в будущем будет колоссальный спад мощностей.
Яшар (
06:32 11-07-2009
)
нефть ещё в средневековье использовали, причем неочищеную, то есть с меньшей выгодой. А о необходимости ректификации писал ещё Менделеев.
дык не было в ней такой нужды:)
Яшар (
06:35 11-07-2009
)
да, солнечные и ветровые электростанции-это очень хорошо, но КПД слишком низок, плюс дороговизна технологии-дороговизна самой энергии, плюс не везде есть возможнось применить. Вывод:) без энергии человечество не останется, но в будущем будет колоссальный спад мощностей.
кпд достаточен:) гидроэлектростанции себя оправдывают оч давно, приливные тоже:) спад возможен, но не смертелен.
Jiva (
07:57 11-07-2009
)
кпд достаточен
не надо обманывать. КПД солнечных и ветровых электростанций очень низок. 15-20% и сильно зависит от погоды, в то время как у ТЭС 60-70%, АЭС 30-33%
гидроэлектростанции себя оправдывают оч давно, приливные тоже:)
Где я пис�л пор гидроэлектростанции? Места для их строительства также очень ограничены
Jiva (
08:07 11-07-2009
)
спад возможен, но не смертелен.
по разным оценкам от 1 до 10% энергии вырабатывается за счет альтернативных источников энергии.20-25%-за счет гидроэнергетики. Остальные 60-70 за счет тепловых и атомных электростанций.