Яшар (
00:05 19-03-2011
)
А наука еще ни разу не подтвердила наличие Абсолюта, не гоните пургу гг :-D
Барабас (
00:11 19-03-2011
)
Вояджер, Не познанный ? Мягкий ты человек :) Суди сам : в " бытие" пишется , что бог создал всё сущее за 7 дней , а человека и его ребро по имени Ева - на третий :) А теперь факты : нашей вселенной - примерно 13 млрд. лет , человечеству - по разным оценкам , от 40 тыс. до 250 млн. лет , Вопрос : есть ли косяк в библейском календарике ? Я уж не говорю , что в "бытие" , луна позиционируется , как светило , хотя , это один из десятка косяков этого писания .
Яшар (
00:23 19-03-2011
)
Цитата: Хромосома
Посмотри же на себя слепец кто тебя создал, откуда ты появился, кто тобою движет? А маугли точно выдумка людей
мну слеп лишь на один глаз, откуда я? Дык мама родила при помощи папы. А Маугли эт Факт, а не выдумка Киплинга. Вот такие пирожки :)
Вояджер (
01:00 19-03-2011
)
Барабас,в истории много косяков/ последнее время почти всё сводится к тому что нас создали, кто и что это вопрос/.на счет косяков в бытие тут могут быть ошибки как в момент написания,так и во время того как переписывали и переводили,всегда есть некие не точности.
Барабас (
01:09 19-03-2011
)
Вояджер,Эти неточности очь легко объясняются :) Не было никакого божественного вдохновения , а было присущее человеку стремление объяснить и понять происходящее , но ввиду отсутствия достоверных сведений пробелы восполнялись воображением и фантазией :) Иное объяснение считаю инсинуацией .
Барабас (
01:18 19-03-2011
)
Вояджер, и кстати , я тоже считаю , что нас создали , но не колдун в рясе страждущий поклонения и раболепия , а более развитая во всех отношениях цивилизация ( её представитель ) исключительно из ему понятных соображений :) Возможно мы ,это - либо научный эксперимент , либо проба пера , либо , что-то ещё .
Вояджер (
01:49 19-03-2011
)
Барабас,согласен с тобой,единственное что думаю по поводу священых писаний,то возможно это попытки изложение истории участия в ней этих цив. а сами религии это свод правил,нам дали их что бы люди не уничтожили сами себя.хотя сложно сказать как оно на самом деле.
гастрит (
05:58 19-03-2011
)
Цитата: Барабас
Вояджер, Не познанный ? Мягкий ты человек :) Суди сам : в " бытие" пишется , что бог создал всё сущее за 7 дней , а человека и его ребро по имени Ева - на третий :) А теперь факты : нашей вселенной - примерно 13 млрд. лет , человечеству - по разным оценкам , от 40 тыс. до 250 млн. лет , Вопрос : есть ли косяк в библейском календарике ?
на шестой день был создан человек, ага.
Барабас (
08:10 19-03-2011
)
Цитата: гастрит
на шестой день был создан человек, ага.
Не суть ,раздели 13 млрд. на семь , всё равно сказочка не клеится :)
CrazySmile (
08:41 19-03-2011
)
Барабас, само собой это не буквальные земные сутки, ты что!