Барабас, ох. Неудачный пример, разрушив ударом скажем ковалентные связи в куске вещества ты не восстановишь их простым прижатием, во-первых расстояние будет не то, во-вторых энергия не та, в третьих уже структура изменится.
Совершенно верно , эт я к тому , что простым балансом энергии этого не объяснить и держит атомы и молекулы вместе , либо что-то другое , либо что-то ещё .Как пошутил один физик : единственно , что мы знаем точно - что это не клей .
Барабас (
17:44 23-04-2011
)
Цитата: Райнштайнер
Так, значит советую читать работы Кюри и рассмотреть метод Рэнделла, если не ошибаюсь.
Чёт сегодня лениво . Мож скажешь , что за материю и из какой энергии они получили ?
Райнштайнер (
17:55 23-04-2011
)
Цитата: Барабас
Чёт сегодня лениво . Мож скажешь , что за материю и из какой энергии они получили ?
да банально все, электроны и протоны из фотонов.
Барабас (
18:09 23-04-2011
)
Цитата: Райнштайнер
да банально все, электроны и протоны из фотонов.
Фотон , хоть и не имеет массы - но это частица , а не энергия . Или я путаю ?
CrazySmile (
18:55 23-04-2011
)
да нет. Зачем? Ты прочитал там слова о том, что это поразительно сложный технический процесс? Думаешь, я после этого смогу согласиться, что что-то произошло случайно, методом самоорганизации? Имхо, тут всё сложнее.
Gauzer (
19:41 23-04-2011
)
CrazySmile, однако ты уже изворачиваешься :) Вначале говорил "могут ли люди создать что-либо живое?" Надеясь на ответ "нет" как подтверждение сверхестественности возникновения жизни. Но тебе ответили "да" и ты начинаешь ссылаться на сложность этого процесса, типа "ну люди смогли, но это слишком сложно для природы". Сдаешь позиции. У природы в запасе было гораздо больше времени, чем у ученных биосинтеза))
Райнштайнер (
20:39 23-04-2011
)
Цитата: Барабас
Фотон , хоть и не имеет массы - но это частица , а не энергия . Или я путаю ?
- волна это электромагнитная волна сверхвысокой частоты.
Чёт ты меня запутал :) Фотон - элементарная частица, квант электромагнитного излучения ... Всё , пора спать :(
CrazySmile (
21:21 23-04-2011
)
Злостный_юзер, я конечно могу включить суперкатегоричность и заявить, что жизнь человеком не может создана, потому что этого не может быть. Но суть не в том. Суть в том что этой подборки вариантов случайным образом может и вовсе не быть, ну плавает себе конструктор лего в бульоне и не думает собираться. Хоть он там тыщу лет плавает, хоть миллион.
Gauzer (
21:27 23-04-2011
)
CrazySmile, меня радует это сослагательное наклонение! :) "может быть"- знак допустимости иной версии. Этого я и добиваюсь в данном разделе- помочь людям вылезти за рамки догм и стереотипов. Я лично понятия не имею как возникла жизнь, и не думаю что это доподлинно известно кому-либо вообще, так зачем же с таким упорством доказывать то, что не абсолютно :)