Тематические форумы » Религии стран Мира » Что вам мешает верить в Бога?[#] [Гродненский]
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 86, 87, 88
Барабас
( 14:51 23-04-2011 )
Райнштайнер, если ты такой понятливый ,тогда расскажи , что придаёт массу частицам ? Или , что заставляет атомы вещества держаться вместе , а материю не распадаться на атомы ? Ну или , ( как анонсировал Старый _ Киргиз :) ) почему Вселенная изотропна и однородна на достаточно больших масштабах ? А может объяснишь , как после "большого взрыва" энергия трансформировалась в материю ?
Райнштайнер
( 15:57 23-04-2011 )
Барабас, я думаю ты сам прекрасно найдешь ответы на эти вопросы.Копипастить сюда содержимое пособий по физике и химии, дело не благодарное.Если его не поняли ранее, вряд ли поймете сейчас.Для верующих проще знать - в библии иль коране написано, что все от бога и нечего мозг ломать, им этого достаточно.
Gauzer
( 16:05 23-04-2011 )
Барабас, атомы, да и материя вообще, держатся и не распадаются, не разлетаются, не разбегаются всего лишь из-за баланса энергии, то есть стабильного равновесного состояния. Добавь или убавь всего один электрон- и у тебя уже ион, желающий к чему-нибудь присоединиться для восстановления баланса. Добавь очень много энергии- и у тебя уже плазма. Добавь в атом протонов- и он начнет распадаться. Не будь баланса- ничего бы не существовало. Именно баланс с->
Gauzer
( 16:08 23-04-2011 )
->позволил прекратить нестабильное состояние взрыва и материализацию всего- энергия взрыва замедлилась, она перешла на другой уровень состояния, на уровень стабильного существования
Барабас
( 16:22 23-04-2011 )
Злостный_юзер, ошибаешься , баланс энергии - это теория . По сути любое вещество - это пустота в "оболочке" и учёные до сих пор не знают , что заставляет эти "оболочки" держаться вместе настолько крепко . Если бы это был всего лишь баланс энергии , то расколотый пополам камень можно было бы восстановить прижав половинки друг к другу . На счёт энергии : ты хоть что нибудь слышал , что бы учёным удалось трансформировать энергию в материю ? И думаю вряд ли услышишь .
Барабас
( 16:25 23-04-2011 )
Цитата: Райнштайнер
Барабас, я думаю ты сам прекрасно найдешь ответы на эти вопросы.
А ... ответов пока нет . И к стати , я не верующий :)
Gauzer
( 16:27 23-04-2011 )
Барабас, извини, ты говоришь о том, что в учебнике физики класс за 6 опровергнуто. У меня нет желания объяснять столь элементарные вещи.
Барабас
( 16:33 23-04-2011 )
Цитата: Злостный_юзер
Барабас, извини, ты говоришь о том, что в учебнике физики класс за 6 опровергнуто. У меня нет желания объяснять столь элементарные вещи.
С каких это пор наши учебники стали носителем передовой мысли ? И , что именно опровергает этот учебник ?
Райнштайнер
( 17:13 23-04-2011 )
Барабас, ох. Неудачный пример, разрушив ударом скажем ковалентные связи в куске вещества ты не восстановишь их простым прижатием, во-первых расстояние будет не то, во-вторых энергия не та, в третьих уже структура изменится.
Райнштайнер
( 17:22 23-04-2011 )
Цитата: Барабас
ты хоть что нибудь слышал , что бы учёным удалось трансформировать энергию в материю
Так, значит советую читать работы Кюри и рассмотреть метод Рэнделла, если не ошибаюсь.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 86, 87, 88
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc