Shoker (
04:57 26-05-2009
)
Не менее удачным был сезон и для самого Зидана — не отличающийся снайперскими качествами игрок в первый же сезон в новой команде стал её лучшим бомбардиром в первенстве Франции, сумев забить 10 голов, хотя в следующих трёх сезонах он забивал только по 6 за год.
Shoker (
)
Сезон 1993/94 гг. «Бордо» уже начинало как один из претендентов на путёвки в кубок УЕФА или Кубок кубков. Самые смелые поклонники аквитанцев, конечно, мечтали о большем, но для большинства обозревателей чемпион должен был выйти из «Большой тройки» — «Марселя», «ПСЖ» и «Монако».
Shoker (
)
Тем не менее, жирондисты лихо начали первенство. В первом же туре «Бордо» встретилось с будущим чемпионом Франции — «ПСЖ» и, благодаря голу Зидана со штрафного, добилось победы со счётом 1:0. Затем в так называемом Атлантическом дерби южане наносят поражение тогдашнему лидеру первенства «Нанту» — 2:0.
Shoker (
)
В 7 ом туре жирондисты никак не могли прорвать оборону упёршегося аутсайдера из Тулузы. Наконец, на 56 ой минуте хозяева получают право на штрафной в 25 метрах от ворот тулузцев. К мячу подходит Зидан. Короткий разбег, мяч в сетке, плотина рухнула, а «Бордо» выходит на первое место.
Shoker (
)
18 сентября 1993 года, Зидан вместе со своей командой приезжает на очередной календарный матч в свой родной город Марсель играть против местного «Олимпика». И уже на первой минуте гости открывают счёт.
Shoker (
)
шло, а именитым хозяевам никак не удавалось переломить ход игры. И тут на первый план выходит Зидан, но, увы, не на пользу своей команде. На 36 ой минуте, впервые в своей карьере он увидел перед собой красную карточку и вынужден был на глазах 38 ми тысячи зрителей покинуть поле.
Shoker (
)
Оставшись вдесятером, жирондисты сопротивлялись, как могли, но, в конце концов, капитулировали, пропустив подряд три мяча. Проступок Зидана разбирался специальной комиссией, присудившей ему двухматчевую дисквалификацию.
Shoker (
04:58 26-05-2009
)
Надо сказать, что ещё во время одного из первых своих выступлений за дублирующий состав «Канн», в Монпелье, Зинедин ответил сопернику, жёстко блокировавшему его. Результат — удаление, трехматчевая дисквалификация и наказание, назначенное его тренером. Зидан должен был три недели подряд…
Shoker (
)
убирать раздевалку команды! Однако, как оказалось, это была не последняя его красная карточка.
Сам Зидан объяснял случившееся так:
Shoker (
)
«Я ненавижу несправедливость и насилие. Я получаю множество ударов за игру. Я принимаю их, ничего не говоря, но однажды приходит момент, когда я не могу более сдержаться. Я восстаю и взрываюсь. Это сильнее меня… Я выходец из неблагополучного района в Марселе. Здесь обычно не смакуют драки, но если кто то провоцирует тебя, ты обычно не даёшь ему уйти от возмездия».