Shoker (
11:58 25-05-2009
)
Конечно же, было хорошо видно, что по игре «Канны» ничем не уступали целому ряду клубов Первого дивизиона (к примеру, таких как «Сошо» или «Ним»), и они это доказали уже через год возвратившись обратно в Первый дивизион и с первого же захода заняв там 6 е место.
Shoker (
)
Но тогда весной 1992 года, команда оказалась бессильна против рокового стечения обстоятельств, хотя по иронии судьбы, даже если бы «Канны» вышли тогда в финал Кубка Франции, выиграть трофей им все равно бы не удалось. Тогда из за трагедии на корсиканском стадионе розыгрыш турнира был прекращён.
Shoker (
)
Что касается «Ренна», спихнувшего провансальцев в эту яму, то и ему пришлось последовать вслед за ними, поскольку бретонцы не смогли одолеть в переходном матче соперника из Второго дивизиона.
Shoker (
)
И в заключение. А нёс ли тогда молодой Зинедин свою персональную долю ответственности за неудачный сезон клуба? Наверное, да, ведь, несмотря на свой возраст, он уже считался игроком основного состава.
Shoker (
11:59 25-05-2009
)
Взлёт к вершинам мастерства нового футбольного гения было стремительным, и возможно, слишком быстрым для молодого игрока, но ещё не готового к таким физическим, и нервным нагрузкам. Сам Зинедин так вспоминает об этом периоде:
Shoker (
)
«Это чистая правда, что в последний сезон в „Каннах“ я обнаружил себя на дне ловушки, причём совершенно опустошённым. Казалось, ничего не получается. В это же время я завершал армейскую службу: уходил в понедельник и возвращался в четверг для игры в субботу. Это был сплошной ад. Я не мог больше выдать точный пас даже на 10 метров. Я барахтался на дне, как и вся моя команда».
Shoker (
)
Язу в то время было всего лишь 19 лет. Катастрофически провальный сезон для него и его клуба завершился. Ему предстояло вновь обрести себя, но главное — как и где? И Зидан решается сделать новый шаг вперёд, дав согласие на переход в клуб «Бордо». Но это уже совсем другая история…
Shoker (
04:53 26-05-2009
)
Глава третья
Этюд в бордовых тонах или первые почести (1992 1994)
Shoker (
)
Итак, начало мая 1992 года. Весна раскрывается во всем многоцветии своих красок. Однако сумрачное настроение все чаще посещает Яза.
Shoker (
)
Его клуб вылетал во Второй дивизион. Перспективы столь успешно начавшейся профессиональной карьеры, казалось, утратили ясность. Тяжкий груз неопределённости с каждым днём давит все сильнее. Ведь сколько их, многообещающих талантов, пропало, так и не успев расцвести?