Спорт » История спорта » Джонатан Дью: Зинедин Зидан. Золотая лысина Зизу [Shoker]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 86, 87, 88
Shoker
( 14:47 25-05-2009 )
«Он уже был алмазом, но ещё не отшлифованным , — вспоминает мсье Фагон. — Он всегда знал, что делать с мячом».
Shoker
( 14:48 25-05-2009 )
Зидан отыграл в «Септемес Олимпик» почти 4 года, с 11 до 14 лет. В 1986 году он начал играть в первой детской лиги французского чемпионата, его тренером стал Ален Липе.
Shoker
Растущая репутация вундеркинда стала выходить за границы «Септемес Олимпик». В конце года Зидана вызвали на три дня в региональный, спортивный центр в Провансе.
Shoker
Именно там его и заметили. В одно ясное утро Яз почувствовал, что один из мужчин с особым интересом наблюдает за его игрой. Это был Жан Варро, вербовщик селекционер из клуба «Канны».
Shoker
». С первого же взгляда все его сомнения отпали: «Я сразу же понял, что этот мальчик будет великим. Он обладал такой исключительной скоростью бега, какой я никогда не встречал прежде. Вдобавок, он был „воином“ из детских команд неимущих районов. Он был голодным. Не было никаких сомнений, передо мной был игрок из племени футбольных аристократов. Я не колебался и секунды».
Shoker
Яз был вызван в «Канны», получив испытательный срок в три дня. Ему было тринадцать с половиной лет. Первоначально он отправился в Канны на просмотр на одну неделю, но остался там на все шесть. И в это время, каждый день играя с профессионалами, он понял, что и сам сможет стать одним из них.
Shoker
И тогда Зидан сказал Жану Фернандесу, главному тренеру «Канн»:
«Я мог бы достичь этой цели, только если бы очень много и серьёзно работал и играл с профессионалами».
Позднее Зидан улыбаясь вспоминал:
Shoker
«Они поставили меня в контрольном матче на ответственную позицию либеро. И я полностью провалился. Я играл так, как это делал в моем городе или моих клубах: я развлекал себя в своей штрафной, как на каникулах, и тем самым дал моим наблюдателям повод для беспокойства. К счастью, мсье Варро настоял на том, чтобы я отдохнул неделей больше, и я сделал все, чтобы они захотели оставить меня».
Shoker
И они захотели. Жан Фернандес решил оставить в команде, подающего надежды, паренька. Пришлось Исмаилу и Малике мобилизовать все ресурсы своего семейного бюджета, чтобы купить своему Язиду пару совершенно новых футбольных бутс.
Shoker
( 14:49 25-05-2009 )
Тренер молодёжной группы «Канн» Жан Клод Элино, уговорил отца отпустить парня в их футбольную школу, пообещав, что тот будет жить в его семье, к нему будут относиться, как к родному, и обязательно дадут хорошее образование. С последним, правда, не сложилось — Зидан никогда не был «зубрилкой»…
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 86, 87, 88
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc