=Мальчишка=, сам факт отрицается. На войне нет ангелов никто же не отрицает что грабили все вывозили поездами а вот то что убивали и насиловали это почему то запретная тема. Честно не помню точную цифру но за время войны за преступления только расстреляно больше 2 млн человек а сколько в штрафбаты отправлено
Как это отрицается? .ajaj. Э нет, дорогой! Ты опять мутишь воду. Если сказано, что за случаи изнасилования и грабежа мирного =>
=Мальчишка= (
22:50 24-05-2009
)
..населения, мародеру и насильнику полагается расстрел перед строем, то это и свидетельствует о том, что такие случаи место имели и этого не отрицают. Однако ты преувеличиваешь количество этих преступлений, ссылаясь на малодостоверные источники.
=Мальчишка= (
22:52 24-05-2009
)
Цитата: nigroll
Каспичанин, проверь по своим источникам. Этот приказ действительно есть и встречается ни в одном источнике
А ты откуда об этом 'приказе' узнал? Если не секрет .he.
=Мальчишка= (
22:56 24-05-2009
)
... за преступления только расстреляно больше 2 млн человек а сколько в штрафбаты отправлено
Откуда дровишки? Ты сам-то веришь в реальность этой цифры? Кроме того, основным преступлением на войне в то время была трусость. Твои данные не могут быть приняты к рассмотрению - нет указаний за какие именно преступления были расстреляны виновные. Да и цифры нереальные.
nigroll (
22:59 24-05-2009
)
=Мальчишка=, первый раз я о нем услышал лет 7-8 назад если не ошибаюсь в одной из программ Парфенова последний раз по ненавистной вам радиостанции "Эхо Москвы" есть у них программа "Цена Победы" где несколько историков обсуждают спорные моменты войны
nigroll (
23:02 24-05-2009
)
=Мальчишка=, да и за трусость и за самострелы за воровство за саботаж за невыполнение приказа я же не сказал что за убийства и изнасилования только
=Мальчишка= (
23:02 24-05-2009
)
nigroll, Я спокойно отношусь к радиостанции 'Это Москвы'. Прошу не обобщать.
nigroll (
23:04 24-05-2009
)
=Мальчишка=, ну большинство к этому радио так относится :) на мой взгляд единственный непечатный источник где есть аналитика
Каспичанин (
)
nigroll,ты сам подумай. 19 января Сталин издает приказ о недопущении насилия над местным мирным населением,чтобы по его собственному заявлению: "Очарование нашей Красной Армией не сменилось бы разочарованием",а уже буквально на следующий день Жуков издает прямо противоположный приказ. Простите великодушно,но чушь порите.
=Мальчишка= (
)
=Мальчишка=, да и за трусость и за самострелы за воровство за саботаж за невыполнение приказа я же не сказал что за убийства и изнасилования только
Надо было изначально взять на себя труд в том посте написать это. И еще лучше, конкретизировать за какие именно преступления сколько человек было расстреляно. Понятна суть претензии?