Ты считаешь россиян идиотами, да, любезный? У нас эти учебники пылятся на полках истории. Те, которые в макулатуру не ушли. .che. Я тебе говорю про современность.
nigroll (
19:19 23-05-2009
)
=Мальчишка=, когда я в школе учился они еще были, не хватало тогда на Украине украинских учебников, только в последний год моей учебы они появились
=Мальчишка= (
19:19 23-05-2009
)
Цитата: nigroll
=Мальчишка=, тогда почему закрыты архивы? По многим архивам НКВД давно истек срок секретности в 75 лет а они до сих пор закрыты
Смотря для кого закрыт. Для тебя и меня - да, а для моего препода по истории СССР они открыты. Архив обкома для тебя тоже закрыт, а для меня открыт. Все дело в уровне доступа.
nigroll (
19:20 23-05-2009
)
=Мальчишка=, а опубликовать их сложно да?
(
19:21 23-05-2009
)
Каспичанин, знают прекрасно. Ты задал вопрос я тебе на него ответил. Что касается всех остальных то с 20 по 62гг погибло от репрессий по предварительным данным около 50 млн человек точных данных нет т.к архивы до сих пор закрыты
нигрол, а чё так "скромно", не рубаешь сразу "по-солженицки" не даёшь цЫфру "жертв в 110 млн"?! .crazy. И что, например, в войну должен был делать с такими нигролами Сталин, цацкаться? Просрали бы всё.
=Мальчишка= (
19:22 23-05-2009
)
nigroll, Мне, знаешь ли, плевать, что было на Украине. Тема не об Украине и не о том, по каким учебникам учились израильтяне, а о другом совсем. Улови разницу и не перекручивай.
=Мальчишка= (
19:26 23-05-2009
)
Ты представляешь, сколько это стоит, а? Мы на 4-м курсе поднимали архивы по вопросу строительства колхозной системы в Удмуртии целой бригадой студентов во главе с 2-мя преподами. Полтора месяца пылью дышали, а опубликовать смогли только пятнадцатую часть собранного материала. При этом неподнятых пластов в архиве осталось еще на три поколения студентов. Ты вообще не понимаешь, о чем идет речь.
nigroll (
19:26 23-05-2009
)
=Мальчишка=, почему те же столь любимые тобой США та же Германия несмотря на не очень приятные для собственных граждан страницы истории ежегодно публикуют документы с которых снят гриф секретности а в России на ознакомление нужен спец допуск?
(
19:29 23-05-2009
)
А эти данные объявлялись ещё в конце 80х, Крючков объявлял, показывал архивы и их публиковали, например, а Солженицына вызывали в архив КГБ, чтоб ознакомить с реальными цифрами репрессий, раскулачиваний, расстрелов, да он не захотел поехать.
nigroll (
19:30 23-05-2009
)
=Мальчишка=, я прекрасно понимаю о чем идет речь. Германия сейчас восстанавливает и публикует документы Штази с которых кстати не снят гриф секретности но тем не менее публикуют и ничего не смотрят на затраты