(
13:35 23-05-2009
)
==><"Жизнь и приключения солдата Ивана Чонкина" как фальсификация русской истории>.
Chrum (
15:32 23-05-2009
)
Цитата: Каспичанин
А представь себе уже "не знают". Закон то в первую очередь направлен против реабилитации нацизма,пересмотра итогов ВОВ.
В какую бы очередь и на что закон небыл направлен, слова о истории в "интересах России" говорят сами за себя.
Chrum (
15:37 23-05-2009
)
Цитата: Каспичанин
Меня честно говоря удивляет позиция по этому поводу товарищей с земли обетованной. Кого кого,а вас то в нем что смущает?
С т.з. моего места жительства этот закон меня не колышет. А вот с т.з. человека историей увлекающегося меня возмущает факт того что истор. иследования страны на языке которой я привык читать теперь будут проводится "в интересах".
(
16:16 23-05-2009
)
Власть имущие подобрали под себя избирательное право,финансовые потоки,СМИ, теперь подбирают под себя просвещение,науку.
Арамина (
17:14 23-05-2009
)
Этот закон,не есть каприз,это необходимость,обязанность.Лично мне становятся оскорбительными попытки некоторых личностей исказить историю,уменьшить роль СССР в ВОВ.Фашисты совершали ужасные преступления,а тут е-моё им памятники уже ставят,историю переписывают.Перед стариками,воевавшими в этой войне стыдно должно быть.Наша общая историческая память должна быть защищена!
nigroll (
17:25 23-05-2009
)
Арамина, на территории России ставят памятники фашистам? Если нет то ты должна знать что российские законы распространяются только на территорию России. Тебе это чем то поможет?
Арамина (
17:32 23-05-2009
)
nigroll, Я не говорила что они ставятся в России,я прекрасно знаю действия закона в пространстве и т.д,а во-вторых да поможет,этот закон должен быть,Страна то большая,народов много,и все попытки искажения истории должны предупреждаться.
nigroll (
17:35 23-05-2009
)
Арамина, кто и как на территории России искажает историю и что вобще значит искажать историю? Относительно чего искажают?
Арамина (
17:49 23-05-2009
)
nigroll, пример:искажают роль СССР по итогам ВОВ,есть реальные события,которым по итогам войны была дана оценка Нюренбергским трибуналом,в нее положены неопровержимые доказательства,показания очевидцев,СССР совершили все возможные и невозможные действия по защите человечества от фашизма.Это есть правда.
Арамина (
17:53 23-05-2009
)
Искажение истории-это сознательная фальсификация исторических событий,ее цели различны от политических до идеологических...