Кто знает в чем разница между 5D и 4D кинотеатром? А то чудо 4D до нас не дошло, а вот 5D пожалуйста. Что за пятое измерение? Подскажите, пожалуйста:)
«4D» — это «3D» плюс подвижные кресла, а эффекты окружающей среды добавляют уже «пятое измерение»
_Merdock (
14:19 25-08-2010
)
Цитата: Nelly*)
В первом сезоне 220, во втором 179.
а сезонов два всего, а то тут читал что больше 500 серий вроде?
Infer (
15:41 25-08-2010
)
Цитата: МурМурка
«4D» — это «3D» плюс подвижные кресла, а эффекты окружающей среды добавляют уже «пятое измерение»
Так значит ветер дунувший мне в лицо на Супергонках это и был тот новый эффект? А я читал, что в 4D тоже могут брызги лететь и др.
_Merdock (
17:30 25-08-2010
)
А актриса Мишель Родригез какая нибудь родственница режисеру Роберту Родригезу?
Nelly*) (
18:32 25-08-2010
)
Цитата: _Merdock
а сезонов два всего, а то тут читал что больше 500 серий вроде?
я не знаю,так как этот мульт не смотрю) но читала,что рисуют вроде третий)) зайди в тему про наруто,тебе там фанаты точно скажут)
Nelly*) (
18:33 25-08-2010
)
Infer, 4D кинотеатр подставляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д.
Nelly*) (
18:34 25-08-2010
)
Фактически, 4D кинотеатр – это усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором вместо обычных кресел – специальные кресла, позволяющие передавать зрителю сидящему в кресле движения и вибрацию, в нем установлены дополнительные акустические системы, форсунки, разбрызгивающие капли воды и создающие потоки ветра.
Nelly*) (
18:34 25-08-2010
)
В нижней части кресел, за ногами – специальные щекочущие устройства, имитирующие перемещение мелких грызунов или насекомых по ногам зрителей (если это предусмотрено сюжетом фильма).
Nelly*) (
18:35 25-08-2010
)
На большом экране (он может быть обычным прямоугольным, цилиндрическим, и даже купольным) демонстрируется трехмерное или двухмерное изображение. В зале могут использоваться генераторы запаха, световые, звуковые и др. эффекты.
Nelly*) (
18:36 25-08-2010
)
Infer, 5D формат — это продолжение уже известного 3D формата кино — объемное суперсовременное изображение, достигаемое за счет полукруглого 120 градусного экрана и стереозвук. В 5D кинотеатре эффект присутствия зрителя формируется не только за счет объемного изображения, но и за счет иных спецэффектов.